注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

GQ男士网官方博客

网易官方博客

 
 
 

日志

 
 

年终霸屏王非陈柏霖莫属  

2015-12-09 14:40:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
从现在到年底,在大银幕上有一个人正在用脸霸屏,这个人是陈柏霖。大仁哥”陈柏霖推出了:中韩合拍片《坏蛋必须死》、爱情喜剧《杜拉拉追婚记》正在上映,知名ip《万万没想到》大电影又将于12月18日来袭。这还不算上今年已经杀青的《再见,在也不见》和还在拍摄中的《致命恋爱》。
图片
当年《蓝色大门》里那个青涩的张士豪,已经是青春文艺片里的经典形象。陈柏霖凭“张士豪”出道,又因个人首部电视剧《我可能不会爱你》中的“李大仁”,被万千少女念念不忘,称为“千年修得李大仁”。
图片
白脸小生式地帅了那么久,陈柏霖近年来在银幕上似乎变得邋遢起来,尤其是《后会无期》里颓废得不行。今年年底,不管是《坏蛋必须死》里的中文老师,《杜拉拉追婚记》里的霸道总裁,还是《万万没想到》里的唐僧,陈柏霖重新刮掉胡须,修剪头发,坦然地白净起来。
图片
上周新上映的《杜拉拉追婚记》,他的“富二代暖男”形象很讨喜,也很对时下女观众们“霸道总裁爱上我”的风潮,陈柏霖说:“可能对一些人来说,‘霸道总裁爱上我’是个目标,可是对另一些人来讲,那只是一个美好的邂逅而已,可能不会是永恒,但有这么一段,也会永远记在心里吧。对片中的杜拉拉就是,虽然她一开始 是用假的身份跟我相遇,不过因为陈丰也是职场老手,一下子就识破了,也正因为这样,他会很欣赏杜拉拉这种积极、可爱的样子。”
图片
青春俊美的容颜,总是比内在才华更招人注意。随着年龄越来越大,才华自然会藏不住地脱颖而出。陈柏霖应该是到了展现自己才华、风采的时候。《坏蛋必须死》的出现,让人注意到陈柏霖是个“语言天才”。由于饰演的是一个在韩国生活的中文老师,需要说一口流利的韩文,陈柏霖仅用一个星期时间就记下并完成了所有台词。而《万万没想到》里,陈柏霖化身啰嗦着“下雨收衣服啦”的唐僧,好像有很多台词要说,有的是功夫秀嘴皮子。
图片
事实上,韩语只是他掌握的多门语言之一,多次国际合作,已经让他可以熟练使用普通话、粤语、英文、日文、韩语对戏。陈柏霖认为,他并非语言天赋强,只是把工作做好而已,比如韩语就是边拍边学,让老师教发音,每天晚上都练,以至于助理说他做梦都在讲韩语。“当然,我对语言有兴趣,不喜欢用配音。如果考虑用配音我可能就不会接(《坏蛋必须死》)了。我很喜欢与人沟通,我想跟当地的人有更直接的沟通,否则不管通过谁,那都是二手信息。不光是语言,要学习任何事情都一定要有兴趣,有兴趣之后才会认真地学。如果你把它当成一个压力的话,就压根不想学了。”而语言也为陈柏霖打开了更多的门。目前,他正在拍摄一部惊悚题材的纯韩国电影,与河智苑合作。
图片
很多人开始注意到,陈柏霖当“霸道总裁”也是一把好手,拿到近4亿高票房的《重返20岁》,正是陈柏霖的投资项目之一。有心人还记得,早年间,陈柏霖还和林志玲、贺军翔一起开过发型屋。
图片
很多人开始注意到,陈柏霖当“霸道总裁”也是一把好手,拿到近4亿高票房的《重返20岁》,正是陈柏霖的投资项目之一。有心人还记得,早年间,陈柏霖还和林志玲、贺军翔一起开过发型屋。
图片
陈柏霖还是喜欢看书的书生,拍戏时在片场看书这种事,现在越来越少会有演员这么做了。陈柏霖介绍,自己会根据角色需要选择是否带书,如果要让心灵沉淀的话,就带书,“一般来说,我最喜欢看的除了推理小说,还有不完全哲学书,就是类似于加缪《异乡人》那种。它是哲学吗?它是哲学,可它也是本小说,我叫它不完全哲学书。最近在看的是保罗?奥斯特的《幻影书》,现在还没看完。”



更多详情请关注GQ中 国网官方微信

  评论这张
 
阅读(706)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017