注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

GQ男士网官方博客

网易官方博客

 
 
 

日志

 
 

黄轩《芈月传》锋芒尽显  

2015-12-07 15:53:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
别以为《芈月传》的开播,火的只有萌到爆的小美女刘楚恬,这部戏中,还“爆”了一个人,那就是出道8年的小鲜肉黄轩!这8年里,他不断琢磨演技,终于在今天,宝剑出销,锋芒尽显!
图片
剧中的黄轩,从一个十几岁的青涩少年演到四十多岁的国之栋梁,扮演一位名为春申君人物。他性格单纯善良,和芈月从小一起长大,称得上是青梅竹马,双方都中意对方,但是却从未在一起!这本是遗憾,却在晚年的时候成为芈月的挚友,或许,不在一起,这都是命吧!
图片
黄轩在这部女人、政治大戏中,能抢占一定的份位,靠得不是颜值,而是8年磨一剑的锋芒!
图片
黄轩是在李少红版《红楼梦》宝玉组的选举中一举得胜,只是最后饰演宝玉的是李少红看中的杨洋,而他则饰演的是薛宝钗的堂弟薛蝌,戏份重不重,看着关系就知道了!黄轩那会真的好嫩,小鲜肉一枚,这样的宝玉,真的和杨洋有的一拼!
图片
当然,在获得选举胜利的那年,就和李晨演了一部名为《地下的天空》的电影,这部片名文艺范十足的电影最后斩获了不少国际大奖,荣获4个国际电影节5项大奖,为中国电影创造了新的奇迹。这个开门红,真的不错。虽然之后没在《红楼梦》中有所建树,这也比其他新人演员好多了!
图片
在拍完《红楼梦》之后,又接拍了一部了不得的电影《春风沉醉的夜晚》,和秦昊、陈思诚大人物合作,这部电影在国际上也斩获大奖——第六十二届戛纳国际电影节最佳编剧银棕榈奖。
图片
这才是他的第二部电影,两部都在国际上赫赫有名,屡次得到国际上的认可。黄轩的眼光真的是很不错!
图片
话说,黄轩演的电影中,入围国际知名电影节的还真的不少。09年的《成都我爱你》入围威尼斯电影节、11年的《青魇》入围36届莫斯科电影节非竞赛单元、13年的《推拿》获得柏林电影节最佳艺术贡献奖......这么有国际审美眼光的演员真是少见!
图片
值得一提的就是《推拿》这部电影,黄轩饰演的小马,把男人的情欲演得原始大胆、干净率直,敢为了一个“小姐”横冲直撞、远走天涯!这部戏不单单在柏林电影节上有所建树,在国内的金马奖上也横扫了六项大奖,最后黄轩以一票之差错失金马影帝!
图片
 


更多详情请关注GQ中 国网官方微信

  评论这张
 
阅读(473)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017