注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

GQ男士网官方博客

网易官方博客

 
 
 

日志

 
 

董子健金马“三步走”《山河故人》台湾再合体张艾嘉  

2015-11-20 16:40:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨日,金马准影帝董子健与《山河故人》导演贾樟柯,主演赵涛、张艾嘉一起亮相该片展映红毯及记者会。红毯上,董子健身穿大师张叔平亲自为其打造的黑色修身西服时尚帅气,现场还跟媒体俏皮介绍片中“忘年恋人”张艾嘉,直称“这是我女朋友”。
图片
董子健:演戏是做减法 与张艾嘉对戏毫无压力
《山河故人》展映结束后,贾樟柯、赵涛、董子健与记者朋友们进行了密切地交流。有意思的是,董子健“女友”——本届金马执委会主席张艾嘉因金马公务繁忙,并未出席当晚的记者交流会。被问及与挑战与张艾嘉演绎“忘年恋”是否曾有忐忑、怀疑等复杂情绪时,董子健幽默调侃,“女朋友不在的时候,男方都比较随便”,同时他也感谢导演对自己的放心,并坦言知道与张艾嘉演对手戏时自己更是安心,“知道演对手戏的是张姐之后,放了很多心,见到她本人之后更加放心,她是一个很有魅力的女人”。在董子健看来,演戏是做减法,拍摄前他会细致分析角色做很多准备工作,但一到拍摄时,董子健坦言“更倾向放空自我,抛掉原有的那些想法”。
图片
片中,董子健全英文出演,其流畅、不着痕迹的全英文对白让人印象深刻,从最初的7分学渣到英文学霸,董子健逆袭之路可谓积极而励志。不过董子健也坦言,一开始拿到《山河故人》中文剧本时,也曾犯难“这要翻成英文怎么办呢”,在张艾嘉以及翻译的帮助下董子健全英文表演毫无障碍。谈及与张艾嘉对戏是否有压力时,董子健直言二人是互帮互助的合作伙伴关系,完全不存在压力,“只有对手才会有压力,我们是舒服的搭档,完全不存在压力”。
董子健金马“三步走”踏实稳健 角逐影帝坦然自若
凭借文艺电影《德兰》,董子健提名第52届金马奖最佳男主角。片中,董子健表现精湛,赴藏区所见所闻都是惊、喜、慌、疑与怅然,时藏时露的情绪丝丝入扣;片末对空嘶吼直击人心,其超龄的演技被媒体视为本届金马影帝有力角逐者。值得一提的是,其实,早两年前,董子健还曾凭处女作《青春派》提名金马最佳新人奖。时隔两年,再度入围金马奖,董子健坦言两年前第一次以《青春派》争新人奖失利,当下内心淌血;而今第二部作品直问影帝宝座,心情反而自若,“拿不到没关系,我肯定会再来”。
图片
除了《德兰》角逐影帝桂冠,由董子健参演的《山河故人》、《少年巴比伦》也都有份角逐本届金马奖。第一次入围最佳男主角,第二次入围金马奖,三部作品角逐金马,经过两年多的潜心打磨,“新人王”董子健金马“三步曲”走得踏实稳健,面对金马角逐更是坦然自若,“两年前第一次以《青春派》争新人奖失利,当时还挺失落的;现在第二部作品角逐最佳男主角,心情反而自若,拿不到没关系,我肯定会再来”。
图片
西服:NeilBarrett
衬衣:DOLCE&GABBANA
领结:TomFord
鞋子:GIVENCHY 


更多详情请关注GQ中 国网官方微信
  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017