注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

GQ男士网官方博客

网易官方博客

 
 
 

日志

 
 

风来了 赶紧穿好你的风衣  

2014-10-22 17:01:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


秋风吹起,夹杂着带有凉意的早晚,总让人难以掌握穿衣的规范。如果要在这时节选一件穿脱容易且百搭的单品,那么绝对非风衣莫属。集结经典、酷感以及现代感于一身的风衣,经过时间历练,依然历久弥新,而且随着搭配的多元化,更能展现一股洒脱的气质。

风衣进行时

风来了 赶紧穿好你的风衣 - GQ智族 - GQ男士网官方博客LOOK 1
 
被称作mac的短版风衣,因为款式简单,只要长度适合,可说是一款百搭型风衣。可以是上世纪60年代的mod一族的重要单品之一,也能混搭入学院风格中,更可以用作于户外活动的首选,相当多变却同样有型。
 
万能的Mac风衣
风来了 赶紧穿好你的风衣 - GQ智族 - GQ男士网官方博客 若是觉得绑带风衣过于复杂,不妨选择样式简单的“mac”风衣。与绑带风衣相较,少了前襟的翻领、没有腰带与肩章的mac风衣,最初是由Charles Macintosh于1823年所发明的,防水布料、简洁款式以及手工制造,相当适合在城市中穿着,也因为实穿易搭的结果,“mac”逐渐成为一般风衣的 简称。Mackintosh低调但也无法掩盖它的经典地位,因此吸引许多品牌来跨界合作,如Junya Watanabe、Louis Vuitton与Comme des Gar?ons等,而今年秋冬,Mackintosh更与Band of Outsiders合作了8款设计,有兴趣的人不妨去官方网站或是北京三里屯的Sanlipop瞧瞧。

风来了 赶紧穿好你的风衣 - GQ智族 - GQ男士网官方博客LOOK 2

风衣的地位经典,吸引许多潮人或品牌来竞相跨界合作,比如Pharrell Williams与G-Star合作的一款风衣,原材质是回收海洋塑料瓶,但却被处理成丹宁面料,无论是走潮人装扮或是时装感强的造型,都很引人瞩目。

如何选购风衣:
1.亲自试穿
选购风衣时最好穿着一件西装上衣前往。重点在于当你试穿风衣时,你会清楚地知道如何做出层次搭配以及肩部是否还有多余的空间、整体看起来是否会过于臃肿等细节。

2.材质有差别
既然用来挡风遮雨,那么材质就是关键。比如Burberry所研发的gabardine、上蜡材质的棉或是高科技的GoreTex等,如果只是一般棉布,那么你就得考虑是否值得购买了。

3.阴天良伴
风衣原本就是用来应付阴时多云偶有阵雨的天气,只要不是个艳阳天,即便是在有点儿阴的天气里,穿上一件薄薄的风衣绝对没有问题。

4.耍酷看季节
风衣的材质较为轻薄,能提供最基本的保暖效果,一般来说春秋两季最为适合,但如果是刮风下雪的冬季,还是建议你换上大衣或parka。

电影里的经典风衣
风来了 赶紧穿好你的风衣 - GQ智族 - GQ男士网官方博客
风来了 赶紧穿好你的风衣 - GQ智族 - GQ男士网官方博客风 衣最初是为战争所用,但随着好莱坞电影的强势宣传,风衣也有了不同的符号。  《Casablanca》里的Humphrey Bogart风衣下荡气回肠的爱情;Alain Delon在电影《Le Samourai》里穿着风衣、扮演杀手,让风衣与酷画上等号;Keanu Reeves在《Matrix》里的长版风衣,从头到脚的黑色,未来感的哥特美学更是一大看点。

风来了 赶紧穿好你的风衣 - GQ智族 - GQ男士网官方博客LOOK 3

传统的绑带风衣因为经典,所以无论是现代商务造型或是搭配球鞋的年轻装扮皆不是问题,若是还想酷一点儿,不妨参照许多摇滚明星搭配皮裤、T恤与靴子的造型,戴上一副太阳眼镜更显一股深沉的酷样。

风来了 赶紧穿好你的风衣 - GQ智族 - GQ男士网官方博客如何穿出风衣的潇洒质感:

1.风衣的领子被设计成可以立起来,所以不妨也这么做。而且不要以为没有将风衣绑好就不时髦,现在敞开穿也是一种流行。

2.如果风衣相当合身,那么就不需要将腰带束紧于腰际(因为看起来有点儿娘),不妨将腰带绑在背后或是让它随性地挂于腰际。
3.卡其色的风衣永远不会出错,而黑色的也没问题,但似乎会让人感觉神秘了点儿,时装感也比较强。
 
4.东方人因为身高问题,总感觉hold不住风衣,但只要选择膝上2到6英寸的长度,而且合身一点儿的款式会让你看起来更修长。




更多详情请关注GQ中 国 网 官方微信
  评论这张
 
阅读(123)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017