注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

GQ男士网官方博客

网易官方博客

 
 
 

日志

 
 

让历史中的文人雅士告诉你怎样才算优雅绅士  

2014-10-16 17:50:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时尚圈的复古热潮,既是时尚设计“取其精华”的过程,亦是向经典时尚致敬。而今的男装设计有些过于纷繁,不论是在图案设计还是从剪裁上,似乎都与真正的绅士味道差了一些。回过头去看看当年的文人雅士,那种绅士的优雅质感则是自然流露的。

文学家因为本身有着较高的文学修养,所以由内到外流露出一种优雅绅士的味道。这大抵可以用中国的“腹有诗书气自华”来解释。

让历史中的文人雅士告诉你怎样才算优雅绅士 - GQ智族 - GQ男士网官方博客 优雅绅士知识点:挑一款合适的大衣

让·保罗·萨特,法国著名文学家。他的绅士味道,更多体现在大衣的穿搭上。很多照片中,萨特都穿着呢子大衣或是风衣,里面是简单的衬衫、领带、西装组合。年轻时期的他,喜欢讲大衣领子立起来,很是复古拉风,而对于大衣风衣的款型则多是经典双排扣。

让历史中的文人雅士告诉你怎样才算优雅绅士 - GQ智族 - GQ男士网官方博客 优雅绅士知识点:熟练驾驭三件套

弗朗西斯·斯科特·基·菲茨杰拉德,美国“迷惘的一代”代表作家之一。菲茨杰拉德的绅士装扮是,年轻时候的标准三件套,而后的衬衫西裤配大衣,这都显得格外儒雅。左下的照片是他人生的“末年”,他在创作时的模样,已有现代办公室男士的即视感。

让历史中的文人雅士告诉你怎样才算优雅绅士 - GQ智族 - GQ男士网官方博客 优雅绅士知识点:给自己添一块好表

西格蒙德·弗洛伊德,奥地利作家。也许是因为研究精神心理的缘故,弗洛伊德有怀表情节。怀表绝对是绅士的标志性单品,他将怀表扣在马甲第二个扣子,或挂在外头或塞进马甲口袋。他有时候会选择把领带朝两边分开,看似领结。也许这是这位文豪的个人时尚发明吧。

让历史中的文人雅士告诉你怎样才算优雅绅士 - GQ智族 - GQ男士网官方博客 优雅绅士知识点:绅士必须注重细节

托 马斯·斯特尔那斯·艾略特,心属英法文学的美国诗人。通过照片不难发现,艾略特算是文豪中会摆pose的一位,对于穿搭他很有一套。细看之,衬衫袖子要长 出西服,露出配饰袖扣,方巾折出不同的造型,西服与衬衫的线条方向不一致会有对比的美感。他天生就该是绅士,举手投足间透出的信息都告诉别人,这才是男人 该有的优雅风范。

让历史中的文人雅士告诉你怎样才算优雅绅士 - GQ智族 - GQ男士网官方博客 优雅绅士知识点:局促不适合绅士

约翰·马克斯韦尔·库切,南非作家。库切是生活在现代环境下的文人,还有一个身份就是大学教授。他如同很多国外电影中的老师形象,穿搭最简化,基本都在无色系中选择。偶尔搭配图案丝质领带,但更多时候喜欢“解放”衣领。或许局促并不适合绅士,自由些才能生出更多的优雅感。



更多详情请关注GQ中 国 网 官方微信
  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017