注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

GQ男士网官方博客

网易官方博客

 
 
 

日志

 
 

无运动,不时尚  

2014-10-16 17:48:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
自上世纪七十年代以来, 运动服对男装设计的影响真可说是没完没了。时至今日,运动元素早已广泛地出现在世界各地的便装系列当中,即便是如Raf Simon般大名鼎鼎的时装设计师都在与Adidas这样历史悠久的运动品牌联手合作。既然无运动不时尚,那今天就让我们仔细聊聊这回事吧!

无运动,不时尚 - GQ智族 - GQ男士网官方博客如 你所见,电影《Rocky》里出现啦铺天盖地的运动服,这非但没让观众把它看成个过于随便的产物,反而觉得我们的主角充满了型格。又有谁能从当年史泰龙在 电影《Rocky》中跑步一幕中想见,原本用来运动的休闲裤如今会转化为款式众多、细节丰富的时尚必备单品呢?但今天的各大品牌确实在用尽心思的让它款式 尽量多元化。比如那些用高科技的防水布料制作的像睡袋一样的连帽挡风衣、或是注入羽绒等保暖元素,几乎把军服与运动服的实用性集于一身的款式,就都是这种 浪潮中的产物。

无运动,不时尚 - GQ智族 - GQ男士网官方博客即使是在电影史上流芳千古的《Forrest Gump》 中,阿甘脚上的运动鞋也是不可或缺的款式。如果从今天回望过去,你还能惊喜的发现就连里边穿西装配运动鞋的绝妙搭配也已经更引领了一阵时尚狂潮。

无运动,不时尚 - GQ智族 - GQ男士网官方博客不夸张地说,Steve McQueen可以用简单的卫衣打造出永恆的型格,也正是他能成为众人偶像的原因之一。
?

无运动,不时尚 - GQ智族 - GQ男士网官方博客而 作为潮流型格先锋,水手爱穿的粗呢大衣正是Nick Wooster喜爱的大衣款式。这种早于18世纪初出现的大衣款式是当时英国皇家海军见习船员的装束,在美国海军加入一战团之后,他们也穿上了这上有两个 暖手袋、左右下方有两个口袋的航海战衣,而刻有海锚标志的双排扣设计正是它一大特色。

无运动,不时尚 - GQ智族 - GQ男士网官方博客好了,回顾完历史也让我们看看现在正流行的玩意儿。本季中Paul Smith用花卉图案配上运动裤,给运动裤带来了新鲜感。 还不错吧?

无运动,不时尚 - GQ智族 - GQ男士网官方博客在Louis Vuitton的后台男模统一戴上了运动款的太阳眼镜,这些墨镜在高级品牌中可以算是少有的款式。它们仿若专门给运动员使用的滑雪镜那般精雕细琢,弧形贴面的设计还被加上了反光镜片,让那种专注及冷酷的感觉尤其突出。



更多详情请关注GQ中 国 网 官方微信
  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017