注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

GQ男士网官方博客

网易官方博客

 
 
 

日志

 
 

最适合夏季饮用的薏米饮料大全   

2014-08-07 10:45:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
夏季你还在饮用各种碳酸类饮料吗?各种雪碧可乐凉茶你知道里面含有多少糖吗?你又知道碳酸类饮料对你的骨密度值影响又有多大吗?数字是令人惊讶的。所以不妨 从现在开始告别瓶装饮料吧,在家里亲手给自己做一点饮料,不仅更绿色,同时也是爱自己的最佳告白。我们首先从薏米开始,因为如今正是好好利用薏米的季节。

最适合夏季饮用的薏米饮料大全 - GQ智族 - GQ男性网官方博客1.生姜薏米水

a. 将薏米若干浸泡1-2个小时;
b. 锅内放水烧开,放入浸泡过的薏米,烧开后用凉水冲洗干净(因薏米有一股味道,需淘洗一遍)
c. 然后再放入适量的水,放入薏米煮开,改用小火焖煮1小时,放入生姜片和冰糖继续煮15分钟即可(此时的薏米已开花)。

最适合夏季饮用的薏米饮料大全 - GQ智族 - GQ男性网官方博客2. 柠檬薏米茶

薏米:80克
柠檬:半个(榨汁待用)
纯净水:约2000ml
白糖:适量

做法:
1、薏米洗净后,加入清水,大火煮开,转小火煮至薏仁软烂。
2、加入白糖溶化,待温度降低后,加入柠檬汁搅匀即可食用。

最适合夏季饮用的薏米饮料大全 - GQ智族 - GQ男性网官方博客3. 薏米水

原料:薏米30克,冰糖20克,水1000毫升

做法:
a. 薏米冲洗干净后,在冷水浸泡3小时以上。
b. 将薏米、冰糖倒入锅中,加1000毫升纯净水或矿泉水,以中火煮开后,转小火煮30分钟或至薏米软即可。


 
更多详情请关注GQ中 国 网官方微信
  评论这张
 
阅读(1061)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017