注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

GQ男士网官方博客

网易官方博客

 
 
 

日志

 
 

流言终结者 不值得相信的4个科技谣言   

2014-08-13 20:55:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
对于电子设备,相信很多人都心怀爱惜的情愫。然而盲从盲信一些“江湖流言”并不能真正让你的爱机受到呵护。这里有4个广为流传的科技谣言,一起来识破它们!

流言终结者 不值得相信的4个科技谣言 - GQ智族 - GQ男性网官方博客NO.1 长时间充电有害电池

很多人不敢在睡前对手机充电,担心一整晚地充电会损伤电池。事实上这种担心是多余的,目前没有任何证据证明这样的充电会损伤电池。另外由于电子设备已经全面进入锂离子电池时代,锂离子电池对于充电的宽容度更高,同时电子设备的充电系统也能够在电池充满后自动断电,不会充爆电池。

流言终结者 不值得相信的4个科技谣言 - GQ智族 - GQ男性网官方博客NO.2像素越高成像越好

这条留言虽然相信的人已经没有那么多,但当我们购买设备时仍然会对相对像素较低的产品心怀警戒。事实上,照片的素质并不仅仅取决于传感器的像素值,而是取决于传感器的面积,传感器部件的尺寸远远比像素值更为重要。此外决定一张相片效果的因素还有软件算法、防抖极致、测光系统等等,一套优秀的成像系统是由许多 复杂的组件构成的,仅看像素一条是远远不够的。

流言终结者 不值得相信的4个科技谣言 - GQ智族 - GQ男性网官方博客NO.3电池用尽之前绝不充电

锂电池的寿命取决于充电周期而非充电时间,因此在电池耗尽才充电才是对电池的最大伤害。每一块锂电池板都有自己的充电周期数量,一个充电周期即电池从用尽到充满。因此电池越接近用尽,所消耗的充电周期值也越多。我们的建议是尽量在刚刚低于50%电量时进行充电。

流言终结者 不值得相信的4个科技谣言 - GQ智族 - GQ男性网官方博客NO.4屏幕分辨率越高越好

屏幕分辨率越高无疑能带来越出色的视觉体验,然而在1080p成为标配的今天,是不是2K屏幕就一定最好呢?答案是不一定。人眼机能最多能够分辨出 300ppi的像素密度,超越300ppi之后便很难进行识别。目前市售的旗舰手机绝大多数都超过300ppi,因此在视觉效果上呈现的差距不大。此外,屏幕分辨率越高对内存带宽要求越苛刻,同时高像素密度容易使屏幕亮度下降,影响电池续航能力,在其他硬件没有跟上的情况下,超高分辨率屏幕手机仍应该谨慎 选择。



 
更多详情请关注
GQ中 国 网官方微信
  评论这张
 
阅读(3396)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017