注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

GQ男士网官方博客

网易官方博客

 
 
 

日志

 
 

来块万年历 方知今夕是何年  

2014-07-04 14:40:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
万年历最酷的一点就是每隔一百年要进行一次维修,没错一百年,送谁一块那都是象征。

来块万年历 方知今夕是何年 - GQ智族 - GQ男性网官方博客

万年历的一大噱头就是 每逢到一百年就要拿回制表师那去调校

万年历的诞生原理

为什么会有万年历?说简单点,如果没有闰年,就不会有万年历的诞生。

简单的说,地球绕太阳公转时间不是我们所常规理解的365天,而是365天的5小时48分46秒,为了好记才统称365天,而多出的5小时48分46秒并 不能就凭空消失(那不符合地球人的逻辑),于是,精于计算的地球人开始了:每年四有一年就是366天的闰年,补的这一天要多于那5个多小时,所以每一百年 才来一次闰年(也不知道这样是不是真的就能算计过太空),所以2000年是366天,400年后的2400年的2月也是有29天的。

所以万年历的一大噱头就是:每逢到一百年就要拿回制表师那去调校。

万年历是超复杂功能中最简单的一个?

万年历是所有超复杂功能中最简单的(第一难造的三问,然后是陀飞轮),因为所谓的万年历表就是将原来的机芯再加上借程式轮的组件,闰年,一百年也就全都搞定了。

来块万年历 方知今夕是何年 - GQ智族 - GQ男性网官方博客

靠程式齿轮三种变化而设定的

万年历最重要的是闰年显示,而如何让机械自己辨识何时是闰年,其奥秘就在程式轮的构造上

万年历除了懂得分辨大小月份外,还知道2月只有28日,更知道闰年的2月有29日,所以要这么“智能”的情况下,是靠程式齿轮三种变化而设定的

第一:能令在小月的最后一天把30号自动跳转到下月的1号

第二:能在二月的最后一天令28号自动跳到3月1号

第三:能让闰年的2月29号自动跳转到3月1号

一般万年历所采用的是一个连接日历轮并每四年才转一圈的程式轮。日历轮有一条抓臂跟程式轮齿合,而程式轮就是一个附有很多凹位的转碟,转碟上平的地方代表 大月,而凹位的地方代表小月。当抓臂跌进凹位时,要从凹位走出来,从而拖日历轮多转一格,也就可以让30号跳到下月开始继续计时.

来块万年历 方知今夕是何年 - GQ智族 - GQ男性网官方博客

百达翡丽Ref. 5940超薄自动上弦万年历腕表

百达翡丽Ref. 5940超薄自动上弦万年历腕表

2010年,百达翡丽推出了一款不锈钢超薄双秒追针单钮计时腕表Ref. 5950,靠垫形表壳借此首度重返华丽舞台;随着新款超薄万年历腕表Ref. 5940的问世,它将再度成为众人瞩目的焦点。这款腕表的表壳长44.6毫米,宽37毫米,厚度仅为8.6毫米,造型极为时尚,彰显十足阳刚魅力。百达翡 丽制表工坊以传统冷模压工艺,使用大吨位冲压机加工18K金材质小型坯材,再经过无数道连续的机械工艺精心打造。最终,经历数小时的手工抛光,使每个表壳 呈现出湛亮的镜面效果。优美的弧形侧边和连接表带的表耳完全贴合,宛若天成。该款腕表采用蓝宝石水晶透盖,可以欣赏到无比精巧的机芯,另外附赠可互换的黄 金质底盖。

这款拥有绝佳走时精度的腕表重点演绎了表盘,无论从何而论,它都堪称经典优雅。乳白色粒纹表面与金色表壳的搭配相得益彰,表盘边缘设有黑色轨道式转印分钟 刻度,完美贴合表圈轮廓。修长的宝玑式立体字块和用于显示时间的金质叶状指针,另外还有三个辅助表盘。9时位置:星期和24小时表盘。3时位置:月份和闰 年周期。6时位置:日期和月相。所有显示功能都布局合理、清晰易读,秉承了百达翡丽一如既往的品质。

来块万年历 方知今夕是何年 - GQ智族 - GQ男性网官方博客

IWC万国葡萄牙万年历腕表精钢款

IWC万国葡萄牙万年历腕表精钢款

万年历是IWC万国表最为人称道和享誉全球的制表技术之一。凭借这项技术之长,IWC万国表的葡萄牙万年历腕表多年来成为众多爱表人士热衷收藏的经典表 款。如今,这款成熟男士的优雅时间机器推出了全新精钢款式,在以往红金款、白金款的基础上,为品牌这个最受欢迎的复杂机械腕表增添了新的选择。

全新葡萄牙万年历腕表精钢款(型号:IW502308)配备的万年历精密复杂而精确无比,囊括日期、星期、月份、四位数字年份显示,以及永久月相盈亏显 示。12点位的月相视窗中,在闪闪繁星的簇拥下,月亮从左侧半圆形背景的下方徐徐升起,运行至中央位置时呈现为盈月,然后逐渐从右侧消失,在方寸之间展现 不断变幻的神秘夜空。此外,这枚腕表还具有长达7天的动力储备,精钢表壳搭配镀银表盘和深棕色鳄鱼皮表带,颇为含蓄内敛,深藏不露。全球限量发行仅500 枚。

来块万年历 方知今夕是何年 - GQ智族 - GQ男性网官方博客

TAG Heuer泰格豪雅林肯系列电子机械计时码表

TAG Heuer泰格豪雅林肯系列电子机械计时码表

Calibre S 是由豪雅独家开发、制造并获得专利的机芯,并开启计时码表的革命性新纪元。Calibre S 融合石英与机械技术的最新成果,用全尺寸的中央指针显示腕表和计时码表的功能,其精确度达到令人惊叹1/100秒。 万年历、实心精钢折叠式带扣、双安全按钮等这些显著特点更令林肯(Link)Calibre S计时码表独树一帜。



更多详情请关注GQ男 士 网官方微信
  评论这张
 
阅读(160)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017