注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

GQ男士网官方博客

网易官方博客

 
 
 

日志

 
 

手机拍照江湖中那些独门绝技  

2014-03-06 15:21:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

竞争激烈的智能手机市场同江湖无异,而独靠一门绝技行走江湖的智能手机更是此起彼伏。今天这些以拍照为绝技的机型就是它们中的典型。

手机拍照江湖中那些独门绝技 - GQ智族 - GQ男性网官方博客

 

NO.1 Nokia:光学防抖

  我们都知道,单反、微单相机由于机身空间充裕,因此能够较为容易地实现光学防抖,而在传统智能手机上,囿于机身空间,所以只能采用数码防抖的方式来保证画面清晰度。但在Lumia 920上,Nokia首次引入了光学防抖功能,浮动式镜头组的设计让智能手机在拍照时能够在最大程度上减轻手部抖动造成的画面模糊。Lumia 920采用了由卡尔蔡司设计的镜头,主镜头像素为870万,能够实现无损变焦和f/2.0大光圈等功能。


手机拍照江湖中那些独门绝技 - GQ智族 - GQ男性网官方博客

 

 NO.2 SONY:专业级外挂镜头

  在拍照领域提到SONY,人们总会有一种特别的印象。作为大多数智能手机的CMOS供应商,SONY在硬件上的功力绝非平庸,而在SONY自己的产品上,Xperia Z1除了使用了高质量传感器和防水镜头组之外,还一并推出了两支专业级外挂镜头——QX10和QX100。这两支镜头采用了大尺寸CMOS传感器和光学变焦镜头,以“放弃手机摄像头”的全新理念进行开发,将手机定位为一部取景器,可谓是独辟蹊径。而在使用过程中,这两支外挂镜头成像效果清晰,完全可以与微单相机相提并论,另外高灵活性也让它几乎没有拍摄死角,让喜爱自拍的妹子也能够得心应手的使用。


手机拍照江湖中那些独门绝技 - GQ智族 - GQ男性网官方博客

 

NO.3 OPPO:翻转镜头

  国内智能手机的奇葩绝技,OPPO可翻转镜头。主创们这么说:何必煞费苦心为手机设计两支镜头,一颗翻转镜头就足以解决自拍时像素不够的问题。OPPO N1采用了“一镜多用”的设计理念,将摄像头灵活设计,拥有206°旋转角度,能够轻松应对正常拍摄与自拍难以兼容的问题,而206°的旋转设计也能够实现最完美的拍摄角度。同时OPPO N1内置有PI原画引擎,能够通过自动算法对相片进行美化,足以让你的照片呈现出最理想的视觉效果。


手机拍照江湖中那些独门绝技 - GQ智族 - GQ男性网官方博客

 

NO.4 Apple:双色闪光灯

  iPhone使用800万像素摄像头已经有很长时间了,但每一代iPhone都对相机拍照有着显著提升,在最新推出的iPhone 5S上,Apple率先使用了双色闪光灯的设计,虽然相机仍然是800万像素,但CMOS尺寸却有所增加,这就是相机有所提升的秘密所在。双色闪光灯是iPhone 5S对成像水平提升最明显的设计,传统的单色闪光灯容易造成相片色调偏冷,不适于相机白平衡计算,在iPhone 5S上,Apple设计了白色与琥珀色两款闪光灯,在图像处理器的控制下,两颗闪光灯能够自动设定闪光程度,从而能够将照片色差限制在最小范围中,避免过度曝光。


手机拍照江湖中那些独门绝技 - GQ智族 - GQ男性网官方博客

NO.5 HTC:UltraPixel

  HTC One上首次使用的UltraPixel技术其实并不是什么精深的拍照科技,只是对成像理念的深度应用。UltraPixel破除了“唯像素论”,HTC One搭载的400万像素摄像头尽管像素数值非常低,但却使用了增加传感器尺寸,增强单位像素的进光量来提升超片成像素质。因此在低光环境下,HTC One依然拥有不错的成像素质。尽管如此,UltraPixel理念仍然存在不足,UltraPixel能够有效提升CMOS的感光度,但像素上的不足仍然影响了图片放大之后的视觉感受,可喜的是,在HTC的新机M8上,这一问题得到了很好地解决。



 

更多详情请关注GQ男 士网官方微信

手机拍照江湖中那些独门绝技 - GQ智族 - GQ男性网官方博客

 






文章导读:


  评论这张
 
阅读(2617)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017