注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

GQ男士网官方博客

网易官方博客

 
 
 

日志

 
 

GQ腕表词典:计时码表  

2014-02-25 15:33:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

计时码表是速度与激情的最佳代表,也是制作成本高于陀飞轮的超复杂(也是超实用)功能。

GQ腕表词典:计时码表 - GQ智族 - GQ男性网官方博客

 

最早的计时码表(Chronograph)是在1821年,由一位名叫Nicholas Rieussec的法国人发明的,因为这个人喜欢赌马,所以他当时发明的计时码表是用来马匹的赛跑时间的。当时的计时码表还没有现在这么复杂,只有开始和结束,但用“滴墨水”来计算时间,却也“单纯”的不失本意:当开始计时时,针盘转动,到停止计时时,按下停止键,会有一滴墨水滴到钟盘之上,这就是显示使用时间的标志了。

要说计时码表的归零功能还要到1884年才出现,是因为一位来自英国的表匠Adolphe Nicole想在机芯加装一颗心形的凸轮,这才使秒针有了归零的功能,不过当时的计时器只能做60秒计时。


GQ腕表词典:计时码表 - GQ智族 - GQ男性网官方博客

GQ腕表词典:计时码表 - GQ智族 - GQ男性网官方博客

GQ腕表词典:计时码表 - GQ智族 - GQ男性网官方博客

 

万宝龙时光行者系列DLC计时码表(左图)

DLC(Diamond- like Carbon的首字母缩写)是指在精钢表壳的表面镀上一层类钻膜,以使精钢的硬度达到最大。在高压下采用极其微小的玻璃小球对精钢进行冲压,使其具有独特的微观纹理,并形成一层平滑细腻的保护膜。这一工艺同样应用在这款腕表的其他部件上,包括易于把握的表冠、计时功能按钮、表壳底面以及表扣。其中表壳底面镶嵌的蓝宝石水晶玻璃表镜使自动机械机芯Calibre MB 4810/507跃然眼前。具备一体化计时功能的这款机芯以传统瑞士制表工艺打造,具有28,800次/小时(4赫兹)的振频,计时秒针因此具有1/8秒的计时精度。

伯爵Gouverneur 计时码表(右图)

伯爵Gouverneur系列计时码表搭载伯爵全新882P超薄自动上链机械机芯。这款腕表的特别之处在于采用了古董计时秒表的双定时器设计。除了飞返计时功能和双时区显示外,这款仅厚5.6mm的超薄自动上链机械机芯还搭载了大尺寸螺丝平衡摆轮和摆轮停摆装置,启动的状态下能提供约50小时的动力储存。



  评论这张
 
阅读(277)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017