注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

GQ男士网官方博客

网易官方博客

 
 
 

日志

 
 

冬季面膜这样敷 摆脱干燥粗毛孔  

2014-02-21 14:59:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

面膜无疑是短时间内护理效果最明显的产品,尤其冬天补水的功能更显强大。但很多人因为面膜太凉,怕低温下营养不容易被吸收而放弃敷面膜。其实适当的加热面膜就能轻松解决这个问题。

冬季面膜这样敷 摆脱干燥粗毛孔 - GQ智族 - GQ男性网官方博客

1、肌肤滋润情况下面膜更容易吸收

  脸部清洁后不要等脸上的水分都蒸发掉后才把面膜敷上,在皮肤湿润的状态下敷面膜是最好的。湿润的皮肤更能吸收水分和营养,因此在彻底清洁脸部后趁其还湿润的时候就应该把面膜敷上,如果是干性皮肤还可以在敷面膜前拍打爽肤水,使其保持在湿润的状态,这样面膜中的水分和精华成分才更容易被皮肤吸收。另外建议用温热的水让毛孔打开,排出皮脂和污垢,面膜营养成分就更容易被吸收进皮肤了。

冬季面膜这样敷 摆脱干燥粗毛孔 - GQ智族 - GQ男性网官方博客

 2、适当加热面膜效果更好

  冬季可以适当将面膜加热或者用水蒸气蒸面,利于吸收面膜的水分和精华。寒冬的时候气温低,毛孔处于收缩状态,身体新陈代谢变慢,如果在敷面膜前用热水将面膜加热,这样在敷面膜的时候不仅可以使脸部毛孔扩张还可以促进其血液循环,利于吸收面膜的水分和精华。或者洗澡时直接使用,通过水蒸气让肌肤有效的吸收面膜中的营养成分,够更加高效的促进吸收。

冬季面膜这样敷 摆脱干燥粗毛孔 - GQ智族 - GQ男性网官方博客

3、面膜使用频率要根据不同面膜而决定

  无纺布类型面膜

  无纺布类型面膜主要是以各种功效精华液为主要成份,所以天天使用并不会对肌肤造成负担,特别是敷面膜过程中需要15-25分钟左右的覆盖,可以强迫肌肤吸收机能精华成份,使得肌肤表面层温度提高,加快微循环。

  水洗式面膜

  若是剥除式以及黏土式的水洗面膜,由于这类面膜使用具有深层清洁功能,天天使用会使肌肤过渡干燥,引发肌肤提早老化问题,所以一周最好不超过3次。

  深度清洁面膜

  清洁面膜每天使用会造成引起肌肤敏感,甚至红肿,令尚未成熟的角质失去抵御外来侵害的能力;滋润面膜则容易引起暗疮;补水面膜,则可以在干燥的季节里每天使用。

冬季面膜这样敷 摆脱干燥粗毛孔 - GQ智族 - GQ男性网官方博客

4、用过面膜后还需要用面霜

  面膜是周期性的护理品,目的多是为皮肤补充深层营养。但若没有表面的锁水和滋养,从面膜中得到的很容易就流失掉,因此敷完面膜后一定要照常涂抹护肤品。



  评论这张
 
阅读(217)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017