注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

GQ男士网官方博客

网易官方博客

 
 
 

日志

 
 

流言还是实况? WP 8.1五大功能性变化  

2014-02-18 13:23:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

等到Build 2014大会上才会出席的WP 8.1,在最近就被各大媒体疯狂曝光,是否已经泄漏了WP 8.1的真实面貌?无论你信不信,目前为止揭露的WP 8.1五大功能性变化,确实值得Windows Phone的使用者期待。

流言还是实况? WP 8.1五大功能性变化 - GQ智族 - GQ男性网官方博客

 

NO.1 Action Center

  相比SDK的泄漏,WP 8.1将迎来自己的通知中心“Action Center”的消息早已被大众熟知。在Action Center中,与iOS与Android一样,用户只用从屏幕底部快速向下滑动就能打开界面,Action Center将会显示电池用量、运营商、日期、用户自定义的模块快捷方式等,当用户收到电话、信息或是应用程序的通知时,也将会显示在通知中心。与iOS相比,WP 8.1的通知中心可自定义快捷方式,显然更人性化,而与Android相比,WP 8.1只是在进步。


流言还是实况? WP 8.1五大功能性变化 - GQ智族 - GQ男性网官方博客

 

NO.2 Cortana

  Cortana是何物?是微软不输苹果和谷歌的代表作——生态智能语音助手。它的同类有Siri和Google Now,但在WP 8.1的系统上,Cortana可是初次亮相。作为一位智能助手,Cortana能够实现在初级AI交互的基础上帮助用户处理一些日常任务,通过对Satori知识库、Tellme、Bing搜索的学习技术整合,我们所期待的Cortana应该比Siri更出色。


流言还是实况? WP 8.1五大功能性变化 - GQ智族 - GQ男性网官方博客

 

NO.3 虚拟导航栏

  在Android用户的字典里,Navigation Bar十分方便那些缺少实体按键的设备。在网络曝光出的WP 8.1的图片上,我们也能清晰的看到,微软也为WP系统增添了这项虚拟导航栏。一个好消息是,既然作为Android的后辈,WP 8.1在创作时必然会吸收前辈的精华改进其不足,所以WP 8.1中新的虚拟导航栏能够自动隐藏,在设置中可按照用户需求进行设置;而千篇一律的虚拟导航栏此次也有了细微变化,起码用户可以根据自己的喜好更改它的颜色了。


流言还是实况? WP 8.1五大功能性变化 - GQ智族 - GQ男性网官方博客

 

NO.4 SD卡

  Windows Phone 8用户的苦恼——过小的存储空间,能在WP 8.1上被解决吗?答案似乎是肯定的,因为根据最新流出的消息称,在WP 8.1上SD卡将有一展抱负的舞台。更多的应用程序能够根据用户的需要移植到SD卡中,或是移到手机内存中,这看似简单的功能,却为Windows Phone 8用户解决了最棘手的问题。


流言还是实况? WP 8.1五大功能性变化 - GQ智族 - GQ男性网官方博客

 

NO.5 音量分离控制

  WP 8.1上,音量将被分离成两块进行控制,分别是铃声和提醒音量、媒体和应用音量。也许会有用户忘记自己所设置的音量究竟是哪一项有多大,但对于那些精益求精的使用者来说,这无疑是个好消息,让他们对于自己手机的控制力更进一步。另外从前没有的一键静音,也在WP 8.1上有所更新,这让很多羡慕Android用户能自由调控音量选项的用户们又兴奋了不久。


  评论这张
 
阅读(293)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017