注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

GQ男士网官方博客

网易官方博客

 
 
 

日志

 
 

健身房常见5大错误  

2014-02-17 14:52:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

健身房能带给我们健美的身型,但是健身的过程中也会有很多常见的小错误,你都知道么?

健身房常见5大错误 - GQ智族 - GQ男性网官方博客

错误一

  集中火力重点消脂不少人误以为集中火力针对身体某部位做运动,必能达到“重点减肥”的目的,例如“狂做”仰卧起坐减肚腩或举哑铃减上臂脂肪等。事实上,这些运动以强化腹肌及上臂肌等肌肉为目的,针对的是肌肉,并不能减去腹部或手臂厚厚的脂肪层。

  如果想有效消脂,有氧运动必不可少,肌肉强化运动(又称阻力训练)也必须常做,因为它们能增加肌肉量。一旦肌肉量增加,新陈代谢率也会慢慢上升,能更快地燃烧体内热量。

健身房常见5大错误 - GQ智族 - GQ男性网官方博客

错误二

  健身跑步用腰带。皮制腰带是用来帮助举重者固定腰椎的,但只在举起相当重量或做某些负重动作时才使用。一般人练举重的重量,基本用不着腰带。

  有人连跑步时也用腰带,因为在他们心目中,用了腰带,才像真正做运动的模样。实际上,乱用腰带,围绕腰椎的肌肉便会“懒惰”变弱,失去它作为“天然腰带”稳定腰椎的功能。

健身房常见5大错误 - GQ智族 - GQ男性网官方博客

错误三

  跑步机上紧握扶手在跑步机上跑步时,双手握扶手的人不少。这样跑的确比较轻松,但消耗的热量较摆动双臂少。除非是初用者,否则熟悉了跑步机的用法后,便应该放开手,让双臂自由摆动。

  另外,运动也需要专心致志。有些人分秒必争,连在跑步机上也要看文件。对于这类人来说,“一心二用”会让运动效果大打折扣,万一不慎,还有可能从跑步机上摔下而受伤。

健身房常见5大错误 - GQ智族 - GQ男性网官方博客

错误四

  伸展运动不断动弹做伸展运动(又称拉筋)如侧弯腰时,弯腰后应维持约20至30秒,然后才回到原位,而不是不停动弹,弯腰停留不足1秒便回到原位,反复做10多遍。拉筋时不断动弹,很容易拉伤肌肉及骨骼组织。

健身房常见5大错误 - GQ智族 - GQ男性网官方博客

错误五

  错穿鞋子保护不足这里说的鞋子,特别指在健身房做运动时所穿的鞋。何谓适当的鞋子?运动鞋当然是首选,就算器械掉在脚上,也不会造成太严重的损伤。某些品牌大力推荐的气垫跑鞋,只适合日常走路或慢跑,对在健身房内运动的人来说,不适合穿着。



  评论这张
 
阅读(197)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017