注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

GQ男士网官方博客

网易官方博客

 
 
 

日志

 
 

你那么任性,怎么不去跑步?  

2014-12-02 16:06:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
跑,只是他们表达自己、成就自己的一种方式。

当北马成为众人诟病的鸡肋,却依然有那么多人参加。去除环境问题,这些痴迷于跑步的人,可不只是因为健康才爱上这项运动的。跑,只是他们表达自己、成就自己的一种方式。

跑步,强调的是节奏感,如今被称为最时髦的生活方式之一。翻翻你的朋友圈,肯定有人在晒自己的成绩单,你要是一周不跑个几十公里,都不好意思说自己会跑步。

他们以脚步丈量城市各个角落,驾车去郊外探索陌生的田野,这群跑者被亲切的称为“游侠”。好似在旷野中的Jeep,信步无疆,畅跑天地间。

党 琦就是这么个跑了就停不下来的人,如今马拉松对他来说,已经算不上难事。“如果我愿意的话,我天天都可以跑一次全程马拉松。”但如果把时间倒推到十年前, 他却还是个提起长跑就会发憷的“体育差等生”。决心投身到铁人三项运动中的党琦,虽然一开始是迫于无奈才开始有意识地去练习长跑的,可他没想到,跑步磨砺 了他的意志力不说,连生活都觉得更“带感”了。


GQ:据说你不是那种天生就爱跑步的人,但为什么现在却越跑越起劲?

党 琦:事实上,我是跑着跑着才找到感觉的。我视跑步为一场自己跟自己对抗、较劲的过程。我发现,等我“消磨”掉一些不良情绪后,我竟然进入到了一种“节奏” 中去,身体和呼吸会以一种匀速的速度稳定地向前冲,我会越跑越兴奋,甚至会觉得自己超脱了,心神会一下子安宁下来。通过跑步练习,我甚至发现自己的人生还 有更多可能性。

GQ:也就是说,你一直拿跑步当“沙盘”?

党琦:有过长跑经验的人都 知道,跑着跑着会经历一个极限,你得坚持下去,突破这个极限,然后你就会开始停不下来,说得通俗点,就是会让你High。然后你就会不满足于之前的成绩, 你的身体会慢慢地需要更高强度的运动来达到这个High点,你只能不断地去突破极限,不断地去尝试新的体验。就因为跑步,我现在还玩铁人三项,成绩也有了 不少提升——天然水域游泳、公路自行车、公路长跑……每一项运动的成绩都有所提升,这跟我跑步时专注“全路况能力”的提升有很大关系。



GQ:说一说上个月你跟“跑友”一起开着Jeep自由光去美国的科罗拉多山谷跑步的事情吧。

党 琦:我和“跑友”把跑步装备统统装进后备厢后,就开着Jeep自由光在寂静的山谷里自由奔驰。那种感觉特别好,等开车开累了,我就换上跑步装备跑一会,山 谷里的路况对我来说是未知状态,但不管是砂石路还是草地,只管大胆地往前跑,就会酷爽到底。记得有一天我是从早上五点半开始跑起来的,山谷里没有灯,我只 好拿着手电筒上路,一直跑到了天亮。

GQ:无穷无尽地奔跑真的就能让你感受到自由奔放吗?

党琦:是的。我希望越来越多的人,能够跟我一样跑起来、动起来,去拥抱心声,去自由奔放。与我喜爱的那辆Jeep自由光一样,通过自己的自控力,不断地突破极限,然后借助先进的科技与装备,为车友们带来充满活力与乐趣的体验。



早 已在体育界小有名气的党琦,越跑越起劲。在他眼中,跑步这种运动就好似他爱的Dream Car——Jeep牧马人和Jeep自由光一样,不管是康庄大道,还是砂石、荆棘遍布的“险滩”,都能如履平地、自由驰骋,个性洒脱得宛如一阵不羁的风, “你要是看到它在荒漠上奔跑的身姿,也是醉了”。

公路被当做了战场,挑战就是与生俱来的本能,让你不禁想要跟大自然较量一番。驾车和奔跑,其实驾驭的都是勇于突破传统以及永不服输的本性。

12月刊《智族GQ》为你解开跑者心灵密码,究竟奔跑为何如此吸引他们,又是如何成就他们的?



更多详情请关注GQ中 国 网官方微信
  评论这张
 
阅读(127)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017