注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

GQ男士网官方博客

网易官方博客

 
 
 

日志

 
 

想在KTV出人头地,请记住这6条  

2014-11-07 16:52:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
结束一天疲惫的工作,你打算约上几位同事,吃顿饭、喝口酒,如果还能顺便去KTV高歌一曲看上去再美好不过了......等等,难道你真的把KTV当成一个唱歌的地方?那你就错了。


想在KTV出人头地,请记住这6条 - GQ智族 - GQ男士网官方博客


首先,你得充分意识到:每一间KTV包厢都是一个江湖

来 到包房,千万不能被即将拿到麦克风的激动冲昏头脑,务必冷静下来,先观察。左边的Mike已经眼里放光,不妨把第一首歌留给他,正好让他试试音响效果,也 看一下同事们的反应。右边John看上去略显沉默,似在手机上翻找什么。也许他想打发时间?或许他在寻找歌准备伺机一鸣惊人?后者实力和动机暂时无法估 量,你与他相视一笑,彼此按兵不动。

你得知道麦克风的正确使用方式

几首歌过后,每个人心中都默默诞生了参考系,你可以找准时机点歌了。首先你得了解麦克风的结构,不管是动圈式麦克风还是电容式麦克风,拾音器都有指向性。只有正对顶端1~2厘米才是最有效的拾音区,所以别再抓着麦克风好像要一口吞了它一样唱歌了。轻轻唱,更动人。

第一首歌务必须安全至上

选 歌时请一定遵循“大家都熟悉,就是唱不了”的原则,这样显得你既接地气又高端洋气。这类歌通常有“唱砸了观众觉得正常,唱好了观众觉得牛逼”的特点,用来 做第一首再合适不过。第一首歌基本能决定观众对你实力的判断,不要选太通俗的歌,一是逼格不够,二是“唱好了观众觉得正常,唱砸了就真砸了”,还有容易被 女生抢过去唱。

K歌效果不在音量,在于气势

别 声嘶力竭地唱。脸红脖子粗、青筋暴露是车祸现场的预警,而且容易让你显得不从容。正确方式是:动情仰头,闭上眼睛。歌唱的原动力来自呼吸之间,仰头能打开 喉咙,让整个咽腔形成“共鸣管”,声音更洪亮。闭眼能令你集中注意力在发声部位。同时,这还能把观众的注意力转移到你的动作上去,营造深情款款的形象,从 而弥补唱功的缺陷。

跑调不可怕,可怕的是不知道自己跑调

偶 尔也睁开眼看看观众们的反应。如果他们都用一种“你不开口我们还是朋友”的目光看着你,也别太受伤。唱歌难听也是一种天赋,一定要好好利用,因为大多数人 都唱得相当普通毫无特色可言。选择一些旋律性不强的歌曲,比如Rap,辅以丰富的肢体语言,烘托气氛为主,给那些在K房中为了抢麦你死我活钩心斗角的人们 一个光明磊落、超凡脱俗的背影吧。

如果以上方法你都尝试过了,还是没能刷到存在感,那也只有最后一种办法了:

主动结账。


撰文:范稚瑞
插画:赵小皮


更多详情请关注GQ中 国 网官方微信
  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017