注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

GQ男士网官方博客

网易官方博客

 
 
 

日志

 
 

失业倒计时? 看看未来哪些职业将被人工智能替代  

2014-11-25 12:59:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人工智能极大地拓展了人类的活动范围,越来越多的工作可以被人工智能设备代替完成。随着人工智能的进一步发展,人类的工作方式也将随之改变。


NO.1体力劳动交给智能机器
失业倒计时? 看看未来哪些职业将被人工智能替代 - GQ智族 - GQ男士网官方博客

智能机器在工厂中早已不是新鲜物件,上至汽车工厂、下至物流公司,智能机器的身影随处可见。简单而具有重复性的体力劳动交给智能机器是一件非常正确的事情, 相比于人力,智能机器不仅不知疲倦,同时还具有极强的精确度。比如Ford工厂就使用智能机器完成整车油漆喷涂工作,不仅精确度极高,还极大保护工人免受 有害气体侵害。


NO.2收银员退居二线
失业倒计时? 看看未来哪些职业将被人工智能替代 - GQ智族 - GQ男士网官方博客

随着无线支付的普及,收银员的功能日益被弱化。相比于传统支付方式,无线支付的便捷性和精确性无可比拟,使用无线支付,你无需为了付款而排起长龙,也不用每 每被收银员问起“有零钱么”。或许在不久的将来,收银员可以充收银岗位上退下来,将结账收银工作交给终端机器解决,收银员要做的仅仅是维护工作。为此,沃 尔玛已经先行一步,其开发的研究性产品“Scan&Go”系统能够让用户通过手机扫码自己购买的商品,在出口处直接支付。


NO.3医闹从历史上消失
失业倒计时? 看看未来哪些职业将被人工智能替代 - GQ智族 - GQ男士网官方博客

医患矛盾已经成为威胁社会稳定的重要因素。医患矛盾固然有双方的问题,但加剧这一矛盾的还有一个重要因素——职业医闹。这一非常不光彩的职业成功存活在缝隙 中,无法根除。借助于智能设备,医闹或许能够彻底从历史上消失。智能医疗设备已经处于起步阶段,在线医疗、自助医疗等服务纷纷上线,新的iOS系统也加入 了健康监测功能,这些尝试都有助于打破医患之间的信息不对称,同时日益精密的医疗器械也有助于减少手术过程中的操作失误,让医闹从此闹无可闹。


NO.4人工客服成为备选
失业倒计时? 看看未来哪些职业将被人工智能替代 - GQ智族 - GQ男士网官方博客

甜美的客服声音固然是让人心旷神怡的,但毫无疑问,人工客服有着自身的局限性。客服人员并不是工程师,人脑存储机能也非常有限,并不能为用户面面俱到地解答 问题。因此人工客服很可能在不久之后被人工智能客服取代。人工智能能够掌握所有产品相关信息,利用语音识别系统,人工智能可以轻松与用户进行沟通。尽管受 技术所限,现在的人工智能语音偶尔略显搞笑,但毫无疑问随着技术的成熟,人工智能客服终归会恰切地融入人类生活。




更多详情请关注GQ中 国 网官方微信
  评论这张
 
阅读(118)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017