注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

GQ男士网官方博客

网易官方博客

 
 
 

日志

 
 

HOW TO Crack A Dress Code 如何破解着装要求  

2014-11-21 17:39:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
你以为他们只是美丽的搬运工,其实他们为你考虑的可不仅仅是面子上那点儿事儿;你以为他们每天都活在胭脂水粉中,其实体力活、熬夜这些事儿他们一个都不落。 我们探访了混在美容行业的型男们,其中包括:刚入行的品牌助理、几乎每天加班的品牌公关、一天飞奔好几个不同城市工作的美容达人、同时面对丑与美的整形医 生……请他们露个脸并分享一下圈中的好玩儿之事。


HOW TO Crack A Dress Code 如何破解着装要求 - GQ智族 - GQ男士网官方博客

Matt Zhang
FRESH通路行销经理
31岁 射手座

这个行业的存在感在于满足所有女人和男人对美、对青春、对生活状态的无止境的追求,而从业人员的使命就是将最好的产品和最潮流的生活方式介绍给所有人,这个工作要求我不断探索并保持专业,让这个行业里有更多男性的声音,这让我享受。另外,和美女们合作,干活真不累。

Vincen Chou
DR.BRANDT资深公关
28岁 天蝎座

身 为一个直男,身处美容行业,初次上手的确有点儿困难,你懂的。深入了解后,我发现这里面学问很多,每一天我都要把产品在脸上涂好几遍去感受,用一句话形容 美容行业的话:美容品就像是我每天都要去触摸的“女人”,而且不止一次。进入这个行业后,经常会有人来确认我的性向。某种程度上,这好像是种赞美——表示 你融入了这个圈子。

Derek Hu
欧莱雅专业美发公关专员
25岁 水瓶座

美 不分性别。作为男人,其实更容易挖掘和发现女性的美,不是吗?我希望我从事的行业是活力、不枯燥、每天都有新鲜元素,能够快速成长的,美容行业就是这样。 今年巴黎欧莱雅沙龙专属Hairspa全新丝泉系列的上市会,是我第一次作为项目leader扛下品牌整个年度最重要的产品上市发布会,其间还“半业余” 地担任了发布会的主持人。做完这个项目,我就像是孕育了一个小BABY(虽然我可能永远没机会体验那种感觉到底是什么样的)。但这种满足感无与伦比!

左:西服:Burberry
衬衫:COS

中:西服、西裤、衬衫 均为:Burberry
鞋:Christian Louboutin

右:西服:Diesel
衬衫:Burberry


HOW TO Crack A Dress Code 如何破解着装要求 - GQ智族 - GQ男士网官方博客

蔡宇昂
Yuang Chua
雅诗兰黛集团ADF品牌
总经理
34岁 水瓶座

我 帮男人选择香水和护肤产品,归根结底,是为了帮助他们更了解自己,成为更好的自己。因此,对工作我始终保持着“蓄势待发、充满激情”的能量。当初,铆着一 颗迎接新鲜事物的心从新加坡来到中国发展这个自己喜欢的事业,独自一人打拼,我的家人都在新加坡,所以我经常会很想念他们,但是,我一直都告诉自己,来中 国是对的,我不能让自己的青春留白。因此,我也会利用大大小小的假期,把家人接来上海或者我自己抽空回去和他们相聚,尽量让亲情和工作都能维持最佳的平衡 状态。

面包机:环球品汇
马卡龙:Laduree
花纹系列西装、
领带、衬衫
均为:Dior Homme
场地提供:上海W+S CAFE


HOW TO Crack A Dress Code 如何破解着装要求 - GQ智族 - GQ男士网官方博客

白明
SISLEY品牌培训师
26岁 天蝎座

我最早一直以为“化妆品是女人的专利”。直到偶然进入这行,这个行业最妙的地方是可以接触到各种不同的人,当我帮助他们买到心仪的产品并解决了困扰时,那种被认同的喜悦是什么都无法替代的。

周毅
知名彩妆及护肤达人
31岁 处女座

化妆品是一个传播美与塑造美的行业,而我学习美术出身,某种程度上,这也是一种“异曲同工”。女为悦己者容,而我则是“好颜色”的登徒子。

左:夹克、卡其色休闲裤均为:Diesel
右:水洗牛仔夹克:Marc Jacobs


HOW TO Crack A Dress Code 如何破解着装要求 - GQ智族 - GQ男士网官方博客

刘东阳
整形专家、医疗美容诊所院长
33岁 金牛座

古 语有云:女为悦己者容。所以,恰恰是男性视角审美观,能够更有效帮助消费者达到(变美的)目的。身为男性从业者,这是我们的优势!看了电影《变脸》后,我 对片中的整形技巧产生了兴趣。所以,我加入了这个行业。大学时,我本来学的是整容手术专业。毕业一年后,有一例隆鼻手术的患者找到我说:“医生,真对不 起,我知道这个鼻子给我做得非常好,我也非常喜欢,可是请帮我恢复原样,不能留疤痕,否则我老公就要跟我离婚。”这件事一度让我很沮丧,促使我最后辅修了 心理学,并专攻效果完全可逆不留痕迹的微整形。

骷髅提供:Kiehl's 场地提供:上海东阳丽格医疗美容诊所

HOW TO Crack A Dress Code 如何破解着装要求 - GQ智族 - GQ男士网官方博客

Vicky Li
BOBBI BROWN
品牌公关经理
狮子座

她的话:
身 边行业里这些在芸芸美女中讨生活的男人总是格外弹眼落睛。打扮有型,举止温文,闲暇时一个冷笑话女同事们就花枝乱颤,忙乱起来一个电眼—— 紧急合同走流程也能比别人快一些。但别以为他们只靠外表,在这个竞争异常激烈、简直可谓日新月异的行业,靠脸吃饭已经是旧时代的趣闻。他们通常心细如尘, 遇事沉得住气,决断时往往更理性冷静,拥有良好的审美及对质感的品鉴,当然更重要的是—— 他们是公司里最强壮的劳动力。扎堆于叽叽喳喳的女人堆里,有这么一个外表让你如沐春风,做起事来有条不紊的美型男,就算加班时光,似乎也显得没有这么痛苦 了呢。

Ricky Lu
Origins品牌公关经理
32岁 白羊座

从 小就对化学情有独钟,大学差点儿进入化学系的我,每次看到产品成分表都会呼吸加速瞳孔放大,如同看到了老朋友们,感觉超棒!有一次,我们在一个小镇举办新 品发布会,但却遭遇了百年未遇的机场瘫痪。当所有宾客终于在深更半夜到达活动地点时,小镇突然停电了!我们只好找出所有的蜡烛、应急灯、烧水壶,帮助宾客 度过这个漆黑的夜晚。所有工作人员一起对着流星许愿,祈祷来电,一共许了3次——第二天清晨,来电了。那是我人生中看到最多流星的夜晚。

左:黑色连衣裙:Diesel
右:印花T恤:BlackBarrett


HOW TO Crack A Dress Code 如何破解着装要求 - GQ智族 - GQ男士网官方博客

Leo Yang
牛尔亲研NARUKO
公关经理
30岁 狮子座

年 轻的时候我常爱用一句话嘲讽一些“长得着急”的朋友,“二十岁不保养,三十岁后悔,四十岁自杀”。在一场时尚盛典上,我认识了牛尔老师与他的团队,也见识 到了当时45岁“美容教主”的不老魅力,然后,我就加入了这个行业……每年“双十一”都是电商品牌的“标杆战场”,参与这一场销售之战真的让人记忆犹新。 从生产与备货、策略与销售、售后与服务、仓储与物流等等各个维度去“涉猎”自己未曾参与的事务,如同上了一堂精彩的实战课。二十四小时只关心一件事,卖得 如何?这是一场没有输赢的战场,有一种我就是老板的快感!在美容行业里,光鲜靓丽都不是事儿,穿拖鞋短裤背心上班也不是事儿,保持一颗与时俱进清醒的脑袋 和一颗年轻的心才是最重要的。

Nick Chen
牛尔亲研NARUKO
美术设计师
34岁 天蝎座

我 是个美术设计师,所以,我的工作职责是把最美的、最有视觉冲击力的美最直接地呈现在爱美的人面前。平时上班就像在美容教室里一样,随时都会有人突然拿起面 膜敷脸,见得多了也就习以为常,毕竟身处这个行业大家都希望能随时表现出最完美的一面,所以说,爱美真是随时随地的事儿啊。

左:夹克:Black Barrett
白色POLO衫:Dsquared2
黑色牛仔裤:Dior Homme
鞋:Jimmy Choo

右:夹克:Phenomenon
衬衫:Wooyoungmi
西裤:Black Barrett
鞋:Dior Homme

场地提供:上海Johnnie Walker尊邸


HOW TO Crack A Dress Code 如何破解着装要求 - GQ智族 - GQ男士网官方博客

Alan Lu
相宜本草 市场专员
25岁 射手座

我不认为美容行业是女性专属,至少设计与推广能力是不分性别的。我可能不会去使用那些产品,但这并不妨碍我能让它们变得越来越受欢迎。在工作上,我的信条就是Keep walking & Just do it!

Angus Wei
CLINIQUE公关部助理
22岁 射手座

美 容是个能接触到非常多俊男美女的行业,大家都穿着得体、皮肤健康、谈吐有教养,见多了这样的人,还能帮助我自己提升beautysense。对男生来说, 美容行业本来就是一种挑战,你需要了解的行业知识,可能比女生都要专业和广泛,我喜欢有挑战的事,所以我和美容行业,是一种“双向选择”。声波洁面仪上市 前,我们特意定做了Top Secret Box礼盒,所有礼盒都需要我们亲手装产品和宣传册,后来平均8分钟就能够装完一套,总计大约花费了25个小时。从那之后,我再也没怕过任何品牌活动,强 心脏就是这么来的。这个行业的特点就是:“ 忙碌而疯狂,但忙点儿总是好事,至少证明你还有活着的价值。”

左:印花卫衣:Neil Barrett
衬衫:COS
鞋:Gucci

右:皮质夹克:Gucci
鞋:Sergio Rossi


编辑:邹文
人物摄影:LK
部分静物摄影:王华
撰文:BOSCO
插画:剑辰
化妆:侍慧(东田造型Make Up Forever)
编辑助理:常震宇、翁冰娴
灯光提供:E3-Studio
摄影助理:校长
场地提供:食社餐厅


更多详情请关注GQ中 国 网官方微信
  评论这张
 
阅读(180)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017