注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

GQ男士网官方博客

网易官方博客

 
 
 

日志

 
 

看看马云是如何突破重重关卡来到今天这一步  

2014-11-11 17:06:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1994 年,跑遍了全国,电影里面只会向前冲的Forrest Gump,除了让我们记住了人生像巧克力,还教会了全世界一个道理:往往就是这种专注和执着,才能让梦想一天一天地向我们靠近。今天,这位身材矮小、胸怀 大志、其貌不扬的男人再次用十几年的不懈努力验证了这一切:不怕长得像外星人,只要永(fa)不(cai)放(zhi)弃(fu)了,你也可以成为全民偶 像。今天,让我们沿着偶像的足迹!回顾他的成长传奇!

Run!Jack Ma!

关卡一  1982

看看马云是如何突破重重关卡来到今天这一步 - GQ智族 - GQ男士网官方博客

75 分与79分,一个是阿甘的IQ测试成绩,另一个是马云的第三次高考数学成绩。在成长的过程中,马云跟电影里面的少年阿甘一样,度过了一道道的难关。他想去 的几乎每一所学校都拒绝了他,就连小学也是如此,因为他的数学考分不高。Q先生相信,阿甘是无法控制自己智商的高低,马云也并不希望自己就是一个严重偏科 的考生。可事情就是这样,你无法选择也无处可逃。只要你正面人生,总会有路可走的。后来阿甘凭着一双飞毛腿“跑进了大学”,马首富何尝不也是得三战高考, 中途还差点儿成为了专职三轮车送书童,最后才成功拿到大学的门票。所以请你不要再怨天尤人了,你还没有成功不是因为老公不是王思聪,而是因为你不够务实认 真。

关卡二  1988

看看马云是如何突破重重关卡来到今天这一步 - GQ智族 - GQ男士网官方博客

马 云没有什么体育天赋,不像阿甘那样成为学校的橄榄球巨星。他不搞体育,搞政治,当上了学校的学生会主席。两位别人眼中的傻孩子,最终都顺利大学毕业了。马 云一直都很喜欢学英语,从12岁到20岁,他经常骑40分钟的自行车到一家酒店那里找外国游客,当兼职导游练习英语。毕业之后,他留在杭州当一名英语和国 际贸易的老师,还得到了优秀青年教师的称号。可是他对英语的热情不止于教学,还创立了杭州第一个英语角和一个入不敷出的海博翻译社。但这份工作,并不足以 支撑马云与他的挚爱“珍妮”组成的家庭。为了解决家庭生计问题,不让老婆张瑛担心,马云一个人到义乌、广州做贸易。

关卡三  1995

看看马云是如何突破重重关卡来到今天这一步 - GQ智族 - GQ男士网官方博客

马 云当时在对外经贸部供职,凭借着英语优势,得到了一个到美国出差的机会。那是他第一次接触互联网,从此就跟它结下不解之缘。回国不久,马云就创立了专门给 企业做主页的杭州海博网络公司,网站取名“中国黄页”,这是中国最早的互联网公司之一。不出三年的时间,马云利用这个网站,赚到了人生的第一个500万。 电影里面,阿甘头脑一热跑去当兵,谁会想到他不但能安然无恙地从越南归来,还得到了总统奖章。可是当时谁又能猜到,原本只是一位杭州的小老师,一名不起眼 的公职人员,竟然会出人头地呢?

关卡四  1999

看看马云是如何突破重重关卡来到今天这一步 - GQ智族 - GQ男士网官方博客

退 役之后,阿甘在“说到就要做到”这一信条的指引下,毅然投身钓虾业。而马云在赚到人生第一桶金之后,并没有就此转行。他很早就已经意识到互联网产业界应重 视和优先发展企业与企业间电子商务(B2B )。于是,他正式辞去公职,回杭州计划新一轮创业。他说服18个人一起和他组成团队,大家拿出自己的存款来,凑了50万元作为初始投资。之后他们日日夜夜 在马云的公寓里聚集,一天工作17 ~ 18个小时。最终,马云说到做到,达成对“18罗汉”的承诺,成功开发了阿里巴巴网站。“我们要创立世界上最大的电商公司,进入全球互联网网站的前10 名!”迅速地,阿里巴巴广泛地吸引了国内外的热切关注,两次获得国际风险资金共15,000万元投入。

关卡五  2014

看看马云是如何突破重重关卡来到今天这一步 - GQ智族 - GQ男士网官方博客

9 月19日晚,八位阿里生态代表敲响纽约交易所开市钟。其中有两位网店店主、一位用户代表、电商服务商、云客服、网络模特和快递员,还有一位是来自美国的农 场主。“我们努力15年的目的是让他们站在台上,我们努力15年的目的是希望他们成功。因为我们相信,只有他们成功了,我们才有可能成功。未来的15年乃 至更多年,我们仍要感恩时代、感恩互联网、感恩中国、感恩中小企业。”

关卡六20??

看看马云是如何突破重重关卡来到今天这一步 - GQ智族 - GQ男士网官方博客

对马云来说,《福布斯》杂志“全球50位最伟大的领袖”16位、中国互联网领袖级人物、中国首富等等的称号,究竟意味着什么呢? Q先生希望马云能够像他的偶像,一直保持最初的心,踏踏实实地继续下一趟征程。


撰文:李梓枫
插画:徐磊


更多详情请关注GQ中 国 网官方微信
  评论这张
 
阅读(148)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017