注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

GQ男士网官方博客

网易官方博客

 
 
 

日志

 
 

低调光棍节 享受单身  

2014-11-11 17:05:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

其实说白了在很多人的定义中,光棍节只是淘宝商促 销商品大赚一笔的幌子,那天也就是再普通不过的日子。很多单身的人其实并不觉得单身差,反倒给了他们更多的空间和时间体会一个人的快乐,为以后的二人世界 做更好的准备。所以即便是每年都会被热炒的光棍节,也会选择低调一些,这不是畏惧单身,反而是一种享受。


低调光棍节 享受单身

低调光棍节 享受单身 - GQ智族 - GQ男士网官方博客
想要在光棍节继续做一个安安静静的美男子的话,就要走低调路线了。都说低调是另一种华丽,这也不无道理。无色系、大地色系、浅色系的颜色都很符合“低调”的内涵,但是却依旧能够衬托出男人的气质与感觉。

但 这也并不意味着,只要是这些颜色都能够随便搭配,即便是最保险的黑色,也可能被一个失误毁了全身。因为这些颜色不像是亮色,除了黑白搭之外,并不是轻而易 举就能够凸显出色差,所以搭配的核心就转移到了层次与线条上。层次主看颜色的深浅与柔和度,线条主看单品的材质和版型设计。


good VS bad

GOOD!

低调光棍节 享受单身 - GQ智族 - GQ男士网官方博客

左边的穿搭原则是一种颜色的多种层次,从衬衫、领带到外套、长裤,全部都是灰色,但是他用了四种不同深浅的灰色,长裤的灰色更是与大地色的混调,加上棕色皮带皮鞋,即构成了从里到外、从上到下的立体层次感。

右边的穿搭方式很讨巧,其实可以看出这位兄弟身材偏瘦,但他用白衬衫打底并解开两粒扣,然后套一件大版型的overcoat,衬衫的白色以及外套的线条设计让他整个人看上去都更加高大挺拔,黑西裤与皮鞋更是最简洁的收尾。

BAD!

低调光棍节 享受单身 - GQ智族 - GQ男士网官方博客

左边给大家上的最重要的一课就是,一定要认识自己的短处,这样才能更好扬长避短。不是大长腿不要轻易尝试高腰裤,破坏了身体比例不说,看着显短,原先干净的白色与灰色也只剩下了土气。

右边的发型其实很赞,凌乱视感,很搭配轻摇滚风格。但是这位小哥估计内心是一位大家闺秀,土灰的上装搭配了一条皮裙,挎上了单肩包后,活脱脱是福楼拜笔下的小妇人。

这两位虽然选择的单品没那么高调,但是出来的整体效果反作用明显,也是另一番高调了。


穿搭进阶

我们来说一个低调穿搭的进阶公式。最简单的装备,你可以一身黑,比如这样:


低调光棍节 享受单身 - GQ智族 - GQ男士网官方博客

然后,我们来给黑色来一点白色的对比,比如这样:


低调光棍节 享受单身 - GQ智族 - GQ男士网官方博客

为了让黑白不那么单调,我们在加上浅色或是大地色,浅蓝、土黄、棕色、水绿…可以自己开发一下智力,比如这样:


低调光棍节 享受单身 - GQ智族 - GQ男士网官方博客

其实大家都要明白,在时尚穿搭的定义里,即便是最低调的装束也是需要有人来欣赏。低调不是自己说了算,而是别人觉得你的穿搭不起眼但也足够养眼,这样才是真正的“低调的华丽”吧。最后需要做的,就是找个咖啡吧、茶吧之类,或许是和朋友,或许是和陌生人,一起聊聊人生。


更多详情请关注GQ中 国 网官方微信
  评论这张
 
阅读(127)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017