注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

GQ男士网官方博客

网易官方博客

 
 
 

日志

 
 

冬季呵护双手讲究深层滋润  

2014-01-27 18:00:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

寒冷的冬季除了脸之外手同样完全裸露在外界,并且洗手的频率更高很容易造成手部的干燥。想要拥有一双滋润的双手,不仅要从日常护理下手而且饮食等各方面也要有所注意。

冬季呵护双手讲究深层滋润 - GQ智族 - GQ男性网官方博客

日常的手部护理以下三步你做到了么:

  1、软化角质

  在温水中滴入适量橄榄油,把双手完成浸入,保持15分钟,可改善皮肤干燥粗糙现象,使角质软化。

  2、深层清洁

  取少量去死皮霜或磨砂膏均匀涂抹双手,然后轻轻按摩整个手掌及手腕,尤其是指甲周围容易产生硬皮及倒刺的部位,可趁机修剪指甲,指甲不易断裂。

  3、手部按摩

  均匀涂上按摩霜,先从手背指尖开始按摩到手指部,动作要从容而柔和;然后螺旋形按摩手掌,并用指关节轻按手心上的穴位;最后用食指和中指夹住手指,从根部向指尖螺旋状旋转拉伸,每一根手指都按摩到。

冬季呵护双手讲究深层滋润 - GQ智族 - GQ男性网官方博客

另外需要注意的是:

  1、不要让手常时间浸在水中,尽量避免频繁洗手。

  2、洗手时用洗手液,绝不能用洗衣粉、肥皂等碱性大的洗护品。

  3、水温不能过冷或过热。

  4、手洗净后,一定要用干净、柔软的毛巾擦手,然后抹护手霜(要马上抹,不要等到双手干透后再抹。在皮肤未干透时抹可及时锁住水分)。

冬季呵护双手讲究深层滋润 - GQ智族 - GQ男性网官方博客

手部健美操也能有效预防双手干燥,具体流程如下:

  把双手平放在台面上,轻轻地向下压,每次举起一个手指,尽量举高,伸展手掌和手指,可使双手轻快敏捷;双手高举过头,握紧拳头,然后尽量向外伸展每根手指,做 5 分钟,可减少手背青筋暴露,解除紧张,使手部柔软。

冬季呵护双手讲究深层滋润 - GQ智族 - GQ男性网官方博客

护手到了最高阶段还应该配合食疗,一些对皮肤状况有调理作用的食物对改善手部皮肤同样有神奇功效。

  1、维生素B是促进皮肤、毛发、指甲生长的重要营养元素,所以对手部的养护也非常有效,多见于动物肝脏、鱼类、蛋类和大豆中,另外白萝卜和杏仁也可以在冬季配合日常饮食多摄入一些。

  2、另外当皮肤非常干燥时,应每天摄取维生素E200至400单位,配合维生素A连续、间断服用,即连续五天每天服用10000单位,间隔2天后再连续服用,并且保证每天摄取充足的脂肪酸,多见于鱼油、亚麻子油、菜子油、大豆油等。

  评论这张
 
阅读(302)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017