注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

GQ男士网官方博客

网易官方博客

 
 
 

日志

 
 

细数那些亟待升级的硬件设备  

2013-09-25 15:34:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  NO.1机械移动硬盘

  作为机身硬盘的做大补充,机械移动硬盘无疑是最重要的大容量传输载体,可以看做是数据信息时代的最重要传输通道。对于机械移动硬盘,绝大多数的用户都会认为它是一个非常方便、非常可靠的数据存储工具,在大规模数据转移的时候,机械移动硬盘无疑是最可靠地解决方案。但是目前市售的机械移动硬盘却仍然有着不可忽视的问题,首先是在特定情况下,不当使用会造成硬盘出现坏道甚至数据丢失,尤其是在跌落或者短路等情况中,机械移动硬盘极易彻底损坏。其次,尽管机械移动硬盘的读写速度已经在不断提升,但面对动辄十几GB的数据迁移,机械移动硬盘的读写效率仍然堪忧。针对这样的情形,很多人将目光放在了大容量U盘以及固态硬盘之上。但对于普通消费者而言,固态硬盘的售价实在不菲,一块1TB的固态硬盘,售价至少在4000元以上,消费者着实难以承受。因此移动硬盘的升级极为迫切,一款价格适中、容量充裕并且拥有高速读写功能的移动存储设备正是人们所期盼的。

 

 

  NO.2智能电视

  目前的智能电视还只是对智能手机的生硬模仿,通过原生搭载智能系统或者加入智能电视盒子,目前的家用电视普遍都踏入了智能时代。然而它们现在真的足够智能么?非也,其中一个最重要的原因在于人机交互系统对遥控器的依赖过于严重。纵观智能电视领域,除了少数高端电视产品拥有手势识别功能以外,其他智能电视都以遥控器作为人机交互的重要方式,然而在功能越来越丰富、产品功能与日俱增的智能电视,传统遥控器再也无法让你流畅操控你的智能设备。对于这些问题,很多厂商已经开始进行尝试解决,但应对大尺寸的电视屏幕,仍然没有形成固定的操作习惯,除了对操控设备进行改造,类似Kinect的体感控制方式也是一个不错的解决方案。但无论如何,现在使用的传统遥控器并不适合智能时代的电视使用。

 

 

  NO.3健康手环

  近年来兴起的健康手环功能一瞬间成为了热门产品,Jawbone UP、Fitbit Flex等健康手环都成为市售热门健康手环产品。这些产品虽然各有优势,但短板也非常明显,其中最突出的问题普遍集中在电池续航、佩带便捷程度、数据同步机制以及数据分析总结方面的不足,而这些短板的存在也影响着消费者的选择。因此对于健康手环而言,电池层面的进步是最迫切的需求,短暂的续航时间对于用户体验的损伤是无需言明的,此外,对于数据的处理以及同步,各类健康手环也普遍犯了重视硬件而忽视软件的错误,在本土化的处理上也极为有限,导致很多时候,你只是简单地得到了数据,而不能进行有效地分析和分享。

 

 

 NO.4智能手表

  智能手表并不是一个新鲜的事物了,但Galaxy Gear的出现却掀起了又一波智能手表浪潮。虽然智能手表的出现极大地丰富了穿戴式智能设备,但现在市售的智能手表普遍存在的一个核心症结就在于它们的独立性非常有限,往往在离开了智能手机之后就难以继续发挥作用。因此相比于有限的待机时间,功能上的过度依赖更是让用户难以下定决心购入智能手表的关键。因此对于智能手表而言,除了要保证独立存在的设备形态之外,全新的交互方式、更长的待机时间以及系统构架都需要得到进一步提升。

 

 

  NO.5 Surface RT

  对于微软而言,2012年无疑是转轨的重要年份,这一年问世的Windows 8系统成为新一代操作系统的主流,全面的Metro化处理让Windows 8毁誉参半,但终归成为主流。而在平板电脑方面,Surface系列平板的问世让iPad在市场上终于有了直接竞争者,与普通的Android平板不同,Surface平板在设计上与PC端保持了高度一致,Surface Pro甚至已经超越了普通超极本的素质。但令人不解的是,Surface RT的存在让人对这款平板电脑的定位感到尴尬,Windows RT究竟是用来做什么的,这着实是困扰消费者的一个问题。直到后续产品陆续曝光,人们才发现,真正竞争iPad和Android平板的,并不是Surface Pro而是Surface RT,一款并不足够智能且优化严重不足的平板电脑,它不仅不能撼动iPad的根基,甚至连Android平板都不能相当,事实上,即便是在微软内部,对Surface RT和Windows RT都未能达成共识。因此在未来的发展路线中Surface RT应该进行大幅整合,将Surface RT和Surface Pro的黏连性进行增强,从而密切Windows RT和Windows 8系统的关系,让Surface RT用户能够从Windows 8系统中获得实在的收益,如此才能让Surface RT与Surface Pro拥有真正意义上的继承,才能在平板电脑市场站稳脚跟。

 

 

 

更多详情请关注GQ男士网官方微信

文章导读:

屌炸天的24K黄金卷纸烟

减肥最有效的5种有氧运动
不可忽略的脚上时尚

撑把雨伞去看流星雨好哇?

以假乱真的全纸质兰博基尼超跑

抽象美:抓拍鲜花爆炸的瞬间

穿靴子配西装打破常规的绝配

入秋单品购买清单

婚礼看客细节处塑造最佳男配角

3个方法让你工作再累也想嘿咻

戴安全套前面留多少

小别之后如何完成二次嘿咻

西西里的时尚传说

花衬衫最有型

柔情公子哥

男人必备五款衬衫


  评论这张
 
阅读(2488)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017