注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

GQ男士网官方博客

网易官方博客

 
 
 

日志

 
 

iOS 7系统人性化改进盘点  

2013-09-22 18:32:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  NO.1人性化解锁界面

  不能否认,iOS 6是一款非常出色的智能操作系统,但它却还是有着大量缺乏人性化设计的不足。相比于iOS 7,iOS 6的解锁界面非常死板,不仅只能通过解锁滑块进行解锁,而且在收到新消息推送的时候,解锁屏幕时你会被强制进入该消息的应用而不是桌面。这样的设计直接剥夺了用户选择是否查看消息的权利,非常不人性且影响效率。而iOS 7的解锁界面则将这一权利还给了用户,滑动消息才会进入应用,而在空白处滑动则直接进入桌面。

 

  NO.2改进的多任务切换

  对于人性化改动的第二点,不能不提及它的多任务切换改进了。虽然新的多任务切换界面依然是通过双击Home键触发,但是在显示方式上已经不再是在屏幕底部显示一串图标而已,在iOS 7中,所任务会以预览图的方式进行显示,同时在关闭任务的时候也不再需要拖沓的点击删除符号,而是只需轻轻向上一滑,后台任务便能终结。此外,在iOS 7中,多任务模式还支持最多同时终结三个应用,同时iOS 7还自动将前一个应用放在第一个的位置,令后台管理效率大大提升。

 

  NO.3Control Center

  吸引人们升级iOS 7的最大因素,恐怕就是Control Center的加入了,拥有了这个功能,iOS 7才可以称得上是“健全”了。回顾iOS 6系统中对Wifi、飞行模式、蓝牙等常用功能的控制,不能不说是极为反人类的,一般都需要三至五操作才可以完成,然而在iOS 7中,无论在锁屏还是应用中,你只需从屏幕底部向上滑动,便可调出Control Center,能够对快捷方式进行操作,开关Wifi、蓝牙、控制音乐、调节屏幕亮度都可以一气呵成,同时还在下部加入了手电筒、计算器等快捷方式,人性化水平得到极大提升。

 

  NO.4设备之间的协调

  你是否有这样的困扰,就是当你拥有两款以上的苹果设备,同一条推送在处理完之后仍然会在另一个设备上显示,为了让它消失,你必须手动操作。但在iOS 7中,苹果引入了Notification Sync概念,即同一条消息在处理过之后,便会在其他设备上标注已读,不必再费时间处理。

 

  NO.5手势操作

  iOS 7中,苹果为了进一步优化单手操作,对手势的概念进行了进一步深化,如应用上下层菜单切换,Safari标签切换等都能通过手势进行操作,个中细节用户都能在各类手机操作带来的便捷中深刻体会到。此外,如此丰富的手势操作,是否是苹果为大屏iPhone所做的铺垫,这也非常值得寻味。

 

 

  NO.6 Safari

  Safari在iOS 7中的表现非常优秀,除了集成了手势操作,功能分布、逻辑层次也得到了非常大的提升。比如iCloud Tab等部位在Safari中都被集成到网页标签底部,极大地方便了使用。此外,在原本BookMark页面基础上,iOS 7更是将Reading List与社交网络内容进行了整合,因此很明显,新版的Safari功能被统一安排在了同一个层级界面之下,整合之强度前所未有。

 

 

 

 

更多详情请关注GQ男士网官方微信

文章导读:

潮男上网都买啥

农村包围城市的红绿配
学堂:换季首选薄开衫

小贝抱女挺贝嫂时装秀

男星女星奢靡趴体

韩庚立体几何上身实穿

丝巾潮叔:吴秀波

钟汉良:帽子绅士

柯震东,咱的小鲜肉

处女座男星品味点评

吴秀波林志颖穿衣比萌

那些啃好白菜的男猪们

男神这么穿衣服

2013最红校花

港姐原来是整的

全彩:iPhone5C发售


  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017