注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

GQ男士网官方博客

网易官方博客

 
 
 

日志

 
 

告别参数误区的智能强机盘点  

2013-08-29 10:50:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

  NO.1像素越高越好:HTC One

  关于HTC的数据参数恐怕无须多言,但在它的硬件参数中,最值得人们关注的,并不是它那块清晰度最高的屏幕,而是那颗仅有400万像素的UltraPixel摄像头。与其他Android手机改进成像水平时采用的堆像素的方式不同,HTC One采用的是让每一个像素都更大程度地去捕捉光线,因此HTC One的UltraPixel技术能让每一个像素点都多捕捉300%的光线,从而大幅提升照片质量,让成像效果更加清晰,而仅仅400万像素的摄像头则成功证明自己是完全够用的。

 

 

 

  NO.2核心越多越好:Lenovo K900

  在手机大踏步跨入八核时代的当下,人们似乎已经被灌输了“不是八核就不是旗舰,不是四核就应该淘汰”的观念。事实上,核心数的多少并不能完全决定手机的响应速度,作为上半年推出的旗舰机型,Lenovo K900并没有采用时下主流的四核处理器,而是使用了双核英特尔Atom Z2580处理器,主频最高达到2GHz并继承了双512KB二级缓存和双32位内存控制器,在安兔兔的测试上,K900轻松突破30000分,这一成绩如果不告诉你它是一台双核机,你肯定会当做是一台四核机皇来看待。

 

 

 

 

  NO.3分辨率越高越好:iPhone 5

  如果说纯粹比拼硬件,Apple在Android一众机皇面前一定会输的一败涂地,但事实上,iPhone一直以来都是智能手机的领军机型,任何一台Android手机都很难撼动它在人们心中的地位,这并不仅仅因为iPhone是Apple的产品,更因为iPhone的用户体验绝不是通过参数来表现的。iPhone 5作为Apple的现款机皇,它的屏幕分辨率仅为1136*640,像素密度仅为326ppi,这一参数连很多千元级别的国产机都能轻松超越,但使用过iPhone 5的人都会感到iPhone 5的屏幕显示效果确实出色,在很多ppi达到400以上的Android机型面前都丝毫不会逊色,这样的显示效果,不仅仅是Retina显示屏质量出色,更是因为Apple A6处理器和Imagination PowerVR SGX543 MP3图形处理器的出色性能。

 

 

 

  NO.4电池容量越大越好:Philips W8510

  Philips曾经是超长待机的代名词,这一点并不仅仅是因为它拥有出色的电池工艺,更是因为在硬件设计上,Philips融入的节电技术。Philips W8510是Philips旗下的一款重量级新机,整机硬件配置比肩主流Android手机,在电池方面,Philips W8510配备有一块3300mAh电池,电池容量略高于主流Android手机但远低于动辄5000mAh以上的Android“神机”,然而3300mAh的电池在Philips W8510上所实现的待机时间,却能让所有Android手机大惊失色,35天的待机时间是否会让你重新认识手机的耗电水平?这其中起到关键作用的,不是电池容量,而是Philips独家的一键节电和快速充电技术,“四核待机王”, Philips W8510当仁不让。

 

 

 

 

  NO.5塑料外壳代表低端:Samsung Galaxy S4

  塑料外壳由于大规模使用在国产低端机上,因此被认为是低端、廉价的代表,在金属外壳、玻璃外壳风行的今天,塑料外壳已经在人们的观念中遭到摒弃。事实上,塑料外壳仍然是最好的手机外壳材质之一。金属外壳在没有保护机制时存在成为“电击棒”的可能,而玻璃外壳脆弱的耐冲击力则让人使用时总是胆战心惊。Samsung的最新旗舰机Galaxy S4再一次延续以往的工程塑料风格,虽然为人诟病,但经过拉丝等工艺加工之后,塑料外壳除了在手感上不必金属和玻璃,在便携性、耐用度、安全性等方面都遥遥领先。

 

 

 

  NO.6国产都不值得信任:魅族MX 2

  如果在国产手机中找一家能够代表做工,那么非魅族MX 2莫属。事实上,“中华酷联”、小米、魅族等一批国产手机近几年的发展已经逐渐走上了优质手机之路,而其中的新生代产品诸如小米、魅族则更是走出了自己独特的品牌路线,与“中华酷联”大面积铺货、低中高各级市场频频发力不同,这些新生代厂商在很大程度上汲取了Apple的品牌精神。这其中尤其以魅族为代表。魅族MX 2是魅族目前的旗舰机型,出色的做工,深度优化的系统以及它独特的“煤油”文化迅速赢得了人们的关注,并很快打开市场,成为国产手机的代表作品,尽管魅族MX 2仍然存在信号、发热等不足,但在2000元的价位,魅族MX 2无疑是一个好的选择,对于那些对魅族不感冒的消费者,小米也仍然是国产品牌中值得信赖的一支力量。

 

 

 

更多详情请关注GQ男士网官方微信

文章导读:

潮流购:买过骷髅头吗

特别闹腾的异想世界
绝配:简单白T恤彩裤 男神日记:又二又飘蒋劲夫

大家都该来副提神眼镜

5万啤酒罐打造的啤酒住宅

烹饪神器:调料打印机

细数历史八大传奇相机

GQ最佳手游推荐

细数iOS711大缺陷

6大最High休闲游戏

值得入手:老旗舰手机

英剧最帅型男

美剧GLEE穿搭指南

秋天怎么穿最帅

最成功的插画师


  评论这张
 
阅读(216)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017