注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

GQ男士网官方博客

网易官方博客

 
 
 

日志

 
 

颈部护理抗击战  

2013-08-20 10:25:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

颈部皱纹三大“天敌”

  1、紫外线影响:包括日晒和电脑辐射,随着年龄的增加而加深,皱纹可能非常明显

  2、无数次地抬头、低头的动作:抬头与低头等习惯性动作总在人们不经意中无数次重复,颈部表皮很容易因挤压而出现痕迹,时间一长,皮层较薄的颈部就有了皱纹。而且,一旦产生皱纹后,便很难恢复弹性,将之消除。

  3、颈部缺水:颈部在人体学上是一个“多事三角区”,颈部肌肤十分细薄而脆弱,颈部前面皮肤的皮脂腺和汗腺的数量只有面部的三分之一,皮脂分泌较少,难以保持水分,更容易干燥,所以很容易产生皱纹。

 

 颈部护理抗击战:

  战役1:清洁

  对于颈部我们要像对待自己的脸一样重视,爱面子一定要爱到你的脖子去。

  第一步:基本的清洁,用性质温和的洁面乳给进行清洁,去除表面的灰尘,进行深层清洁。

  第二步:去角质,可以用面部产品,但颈部肌肤较面部薄,适宜使用不太油腻的产品,宜采用颗粒细致的去角质产品,以螺旋的方式由下往上搓揉按摩,颈部靠近耳后的部分也要彻底清洁,然后以清水洗净或以湿毛巾擦拭。

  战役2:颈霜+颈膜

  除了基本的清洁,也要像脸部一样用保养品对脖子进行呵护。

  第一步:每天使用颈霜或紧致产品。用专业颈霜来护理颈部,护理程序与面部一样,先用温和的洁面乳清洗,随后拍上不含酒精成分的爽肤水,再抹上颈霜。在擦拭颈霜过程中可进行适当的按摩。

  第二步:定期使用颈膜。一个星期左右做一次颈膜也是必须的。专门为颈部设计的颈膜很少,如买不到,可用面膜或面膜布代替,也可选择目前市面上面部和颈部连体的面膜。此外,你自己还可以调制面膜:鸡蛋清配上淀粉、蜂蜜调成糊状,均匀涂在颈部,30分钟后洗掉,有收紧肌肤的作用

  按摩+护理操

  颈部按摩。每晚为颈项进行按摩也是防止皮肤下垂的好办法。先把下巴略为抬起,接着用食指、中指及无名指由近锁骨的位置起,由下往上用轻柔的力度按摩至下巴,继而用同样的手势按颈项两旁至耳畔的位置。除了颈前按摩外,颈后按摩也是不可忽略,在耳后附近斜着向下轻柔,这种从头后斜向方式的按摩,可促进血液循环,消除面部浮肿和颈部酸痛,防止皱纹出现 第二步:护理操。具体做操方法:将脖颈充分地向前后弯屈,向前要达到胸部,向后时尽量让头部和地面达到平行。然后向左右两侧交替转动,使它的侧面肌得到充分伸展,最后全方位转动脖颈,用头部画大圈带动脖颈,向右转完再向左转。

 

转载声明

本内容系GQ男士网原创或经官方授权编译转载,严禁以任何形式或方法转载或使用,违者追究法律责任。

 

 

更多详情请关注GQ男士网官方微信

文章导读:

选双好鞋:出逃情人节

自藏好酒定制你的私人酒窖
盛夏给爱车来个全身SPA 夏日:黄色系搭配指南

10大最值得期待背包

今年流行性感印花

最潮流购物:3D印花

文艺青年装腔:镜框

滑板少年街头穿衣指南

最萌绅士:华生

时尚史:音乐节嬉皮士

工装连体裤时髦DNA

遭意外反成顶级名模

最时尚球星情侣

球星独爱白人波霸

袁姗姗自爆吃货


  评论这张
 
阅读(312)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017