注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

GQ男士网官方博客

网易官方博客

 
 
 

日志

 
 

Icon过去时:风流影帝Clark Gable  

2013-07-09 13:37:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

让国人记住Clark Gable(克拉克·盖博)的,一定是那部他与Vivien Leigh(费雯丽)一起主演的《乱世佳人》,那个坏坏的,迷人而深情的白瑞德被Clark Gable演绎得惟妙惟肖,似乎Clark Gable和白瑞德这个角色就是不可分离的一个人。在五十多年过去以后,这个风流倜傥的小胡子依然留在我们的心中。

 

Clark Gable(克拉克·盖博)在不到一岁时就失去了自己的母亲,因为母亲早前让Clark加入了天主教,而他的父亲又不想按照天主教的方式来抚养Clark,于是就把Clark扔给了外公外婆抚养。不过最后这个问题还是解决了,毕竟对于孩子的爱胜过这些外在的可有可无的身份。两年后,父亲再婚,Clark就与父亲和继母生活在了一起。继母没有再生育,她将Clark当做亲生儿子来抚养,教他读书写字,为他弹琴,把他打造成一个出众的小小绅士。Clark在很早的时候起就喜欢文艺的东西,他的父亲很希望他能够做一些更man的事情,不过最终当然还是随了儿子的心意。在Clark21岁的时候,他开始了自己的舞台表演生涯。

(图)Clark Gable和费雯丽的《乱世佳人》剧照
Clark Gable的一生有过五次婚姻,而他的第一任妻子其实就是带他走上表演之路的导师。Josephine Dillon比Clark年长17岁,因为觉得Clark有表演天分,所以就倾尽全力地去培养他。她教他表演技能,训练他的举手投足,让Clark改掉了声音尖的毛病,甚至还花钱给Clark整了牙。也许Josephine对Clark从一开始就充满感情,所以才会牺牲自己的这么多时间与金钱来提拔Clark。而Clark也许是觉得这个世界上再也没有一个女人能对他这样好了,所以他最终与年长他整整17岁的Josephine结为了夫妻。但这段婚姻并没有持续太久,因为另外一个同样年长Clark17岁的女人Maria出现了。Maria追求了Clark整整两年,最终她成功地追求到了Clark。而Josephine与Clark离婚的时候没有要任何赡养费,她同意离婚的理由竟然是要Clark坚持做一个演员。

Clark Gable的第二任妻子Maria同样对他未来的演艺事业提供了许多帮助。Maria非常富有,因为前两任的丈夫给了她很多的赡养费。她混迹于上流社会,因此她将Clark也引荐给了她那些上流社会的朋友,并且将Clark彻底地塑造成了一个上流社会的绅士。Clark在屏幕上留下这么多富有魅力的角色,与他这段时间的经历不无关系。但也许是因为Clark与Maria在价值观上总是存在分歧,当他遇见第三任妻子Carole Lombard时,他彻底被这位年轻而充满活力的女演员所折服。为了能与Carole 结婚,Clark同意了Maria提出的巨额赡养费。最终,Clark迎娶了这位年轻的女演员,而Carole也成为了Clark一生的挚爱。

(图)Clark Gable和第三任妻子Carole Lombard
在与Carole相处的这些日子里,也许是Clark一生中最欢乐的时光。她们一起买了一个农场,在农场中建立起了两个人的小小国度。Carole为了Clark学习了打猎和钓鱼,以便可以和Clark一起做这些事。Clark和Carole成为了当时人人艳羡的夫妻档。然而,Clark与Carole的爱情却是一个悲剧,Carole在二战时的一次飞机失事中去世,Clark悲痛欲绝,最终决定放下演艺事业去参军。那时的Clark已经41岁,但由于他的坚持,他最终加入了美国军队。战争结束后,Clark重新开始自己的演艺事业,但那时的他也许是因为有了另一种心境,因此演绎角色的方式与过去有了明显不同。他始终没有从Carole去世的阴影中走出来,后来他娶了第四任妻子,理由仅仅是因为第四任妻子与Carole长相相似。

在Clark Gable的一生中,女人成为了一个非常重要的组成部分。他似乎天生就有迷倒女人的魅力,在当年,不知道有多少女人在高喊“我爱Gable”的口号。甚至直到如今,看过Clark电影的女人们依然会被他的举手投足所吸引。除了迷人的眼睛和那标志性的小胡子,Clark优雅的衣着打扮当然也是他的泡妞利器。能代表Clark的服装不少,只要能体现优雅的似乎都与他有关,但无论什么也比不过西装三件套来得犀利。整齐的西装,整齐的头发,配上一个迷人的微笑,也许正因为如此,Clark身边从来都不缺少女人,他甚至不需要主动出击,因为自然有许多漂亮姑娘会送上门来。

深色西装三件套和波点领带的组合成为了Clark Gable的经典造型之一。
西装加西裤来自Richard James。售价1185英镑。
西装马甲来自Richard James。售价305英镑。
波点领带来自Paul Smith。售价106美金。

 

更多详情请关注GQ男士网官方微信

文章导读:

 

小时代万人迷激情写真 《超人》让人很失望
女星春光乍泄 休闲夏日短裤西装指南
22岁真人飞跃剑桥! 惊人:卖西瓜的艺术家
迷情西班牙美男 中国设计师的时装周
你在北京靠谱儿吗? 棱镜门幕后大奸大恶
北京三环内最牛农田 甜点:舌尖上的沈阳

 

桃色英伦美男 揭秘美男云集的后台 轻便跑步鞋减肥更容易 全球5大最销魂度假小屋

 

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017