注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

GQ男士网官方博客

网易官方博客

 
 
 

日志

 
 

炎热天气男士4个护肤法则  

2013-06-21 12:45:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

进入夏季以来,大部分地区的气温甚至突破40摄氏度大关,持续出现高温天气,炙热的阳光虐待肌肤,高温不会持续一两天就过去,炎热夏季男士护肤与其他季节也有所不同,下面推荐几种护肤保养方法。

洁面是关键

一、坚持每日2次清洁肌肤

1、一定要保证能每天早晚两次洗脸,彻底清洁依旧残留于面部的环境性污垢、生理性污垢。

2、洗脸最好要冷热水交替,就算是洗热水澡时顺便洗了脸,也要用冷水清洗,让毛孔收缩一下。

二、每周做2次深度清洁

在闷热的夏天,毛孔很容易被污染空气、汗水、油脂等堵塞,每周2次深层清洁,在夏季节尤为重要。深层清洁毛孔中的污物的同时可促进新陈代谢,而且可以改善毛孔堵塞现象,让毛孔通畅,避免出现“被闷出痘痘”的现象。

三、去角质的重点部位

重点去角质的部位是出油多、毛孔粗大的T型区,一般油性、中性、混合型皮肤7-10天做一次,而干性、敏感性皮肤最好3-4周做一次。油性肌肤还可以在去角质前先使用深层清洁面膜,效果会更加理想。

四、不拔眉毛:

有的男士为了眉形好整齐,会拔除杂乱眉毛,但是夏季易出汗,拔眉不仅会损害生理功能,而且会因破坏了毛囊和化妆涂料的刺激导致局部感染。

保养不可忽视

收敛水和控油乳液搭配用

夜晚护肤不宜使用白天常用的露、霜、脂等半固体化妆品,因这类用品易堵塞毛孔,使皮肤不能顺畅地进行新陈代谢。用收敛水与控油乳液可以既去油又补水,先去油再补水是夏日肌肤正确的护理方法。洗完脸后,先用收敛水轻轻拍在脸上,可以防止皮肤出油过多、毛孔变得粗大。然后再用油脂含量低的乳液由外向内涂抹在脸部,可加强去油效果。

夏日补水面膜须常用

        炎热天气让空气也更加干燥,脸上的油脂也分泌得越来越多,有补水作用的面膜一般是以膜状的形式出现,里面蕴含丙二醇、玻尿酸、胶原蛋白、甘油、胺基酸、维生素B5等多种有保湿作用的元素。这种面膜能补充流失的水份,建议敷完这类面膜的男士要记得擦上乳液,这样可以来防止水分蒸发。


 

 

 

请关注智族GQ官方微信:GQ男士网

文章导读:

韩国整容女现状 10大最佳照相应用
iOS7iPhone5S的改变 密集物:疯狂拆艺术
速度与激情6名车汇 德国百年不遇洪水
致命:十大危险夜路 第一夫人果粉被质疑
简约才能最有型 男人奢华视觉盛宴
完美天使写真 矶山沙耶香的曼妙草木世界 谷桃子 只穿内衣

邓文迪再离婚传找好下家 港姐海选吓死人 女人最爱10大泡妞诀窍 男人最爱的极品美胸

 

  评论这张
 
阅读(200)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017