注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

GQ男士网官方博客

网易官方博客

 
 
 

日志

 
 

日本记者挑衅 普京大帝发怒了  

2013-05-06 10:59:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

无所不能的普京一直积极致力于展现自己男性的一面,而上月29号结束的日俄会谈记者会上,普京大帝的怒火应当算是“爷们儿”的表现了。

上月29号,俄罗斯总统普京与到俄访问的日本首相安倍晋三在结束了5个小时的会谈之后,共同会见了记者,但日本记者的挑衅提问让普京当场发怒,记者会最终不欢而散。

  普京在总结会谈成果时指出,俄日能恢复关于签署和平条约和解决领土争端的谈判,这事实本身就是一种突破。安倍说:“我们决心在双方都能接受的形式下尽快签署和平条约。”日本记者对安倍的表述进一步追问道:“谈判进程的速度如何掌握?”安倍回答说:“日俄双方将尽量加快速度,但一蹴而就的魔棍是不存在的。”

       原本应该轻松愉快的记者会结果最后让日本记者的一个问题完全破坏了氛围。

       日本记者问普京:“为什么俄在‘北方四岛’继续修建地热发电站?这是日本绝不接受的举动。俄什么时候能停止推行这一十分令人气愤的政策?”普京听罢,立即收回其标志性的笑容,义正词严地对该日本记者说:“我发现您是在认真地读写在小纸条上的问题。我想请您用口授的方式向指示您提问的人转达以下内容:这些领土问题不是我们制造出来的,这是历史遗留问题。如果您想捣乱,继续直接提出强硬的问题,那您也一定会得到直接和强硬的答案。我可以告诉您:在这些岛屿上居住着俄罗斯的公民,我们的任务是关心他们的福祉。”


 

文章导读

 

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017