注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

GQ男士网官方博客

网易官方博客

 
 
 

日志

 
 

正确剃须方法 打造更整洁面部  

2013-05-15 11:13:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

剃须是男士们每天必做的事,正确的剃须方法能够打造更加整洁、帅气的脸孔。当然对于男人而言,剃须也算得上是护肤的其中一步,所以也需要认真对待。那么如何正确又快速地剃须呢?GQ网为你带来超全方位的剃须窍门与正确方法,让你成为时尚中的成功者。

首先是在选择剃须产品上,对于这一步可不能马虎。它是让皮肤更加润滑,能在剃须过程中减少对皮肤的伤害。不同的肤质要用不同的剃须产品,像油性皮肤或胡须浓密的男士,其皮肤的会更加地丰润一点,浓稠的泡沫会更加易于附着在脸上,所以这类型的男士在刮胡子里可以选择剃须泡沫;

你属于胡茬比较粗硬的话,还是建议你选择剃须啫喱,因为它质地会更加细腻一点,而且用喱喱的黏稠度来润滑刀片,减少剃须时的给肌肤带来的滞涩感。而在以上两种剃须产品之间的是剃须乳液,这种产品更适合干性皮肤和敏感性皮肤的男性,因为它的祛油脂效果不是很强,能够保护你皮肤的天然酸性膜,让你的肌肤少点伤害。

若你早上的时间并不充裕的话,可以使用须前乳,涂上之后你会感觉到胡须直立起来,让你刮起来更加地方便。但不论是用哪一种剃须用品,你刮完胡子之后一定要用的就是须后水,它能很好地镇静、舒缓受损肌肤,让你刮完胡子之后有更加清爽的感觉。

如果你的时间比较充裕,记得先要做2分钟的按摩,促进血液的循环,然后清洁脸部。做完这些之后,最好用热毛巾敷一分钟的脸,让毛孔扩张开来。这时就开始用修面刷来刷上你选择好的剃须膏,软化你的须根,大概一分钟左右的时间。

      【点击品牌了解详情】 妮维雅男士刮胡泡

保湿润滑 舒缓保护

采用德国专业护肤技术,适用于各种肤质。

先进的Ultra GlideTechnology 剃须科技

功效如何

有效减少剃刀和肌肤的摩擦,享受顺畅的剃须过程

软化胡须,令剃刀贴合肌肤,剃须更舒适、彻底

有效软化肌肤,避免刮伤和感染

      【点击品牌了解详情】娇韵诗男士顺滑剃须泡沫

无皂质的泡沫凝胶,可软化胡渣,避免刮伤肌肤,令剃须更容易。同时保护剃须后的脆弱肌肤,柔软肌肤并避免产生刺激。

核心成分及功效

激发肌肤活力

野牛草+南姜+马齿芥:活化肌肤,抗污染伤害,供给肌肤能量并舒缓

使用手法

洁面之后,挤出适量的膏体涂抹于干爽的肌肤,轻轻揉搓即可产生细腻泡沫,剃须之后清洗即可。

【点击品牌了解详情】妮维雅男士超感舒缓刮胡啫喱

在剃须时温和修护刺激,舒缓剃须造成的皮肤敏感、灼热和红肿困扰,让肌肤回复健康状态。

      【点击品牌了解详情】丝芙兰剃须块

丝芙兰剃须块采用经典的剃须块造型,适用方便。它富含天然矿物质萃取精华成分,剃须时刀锋滑动更加顺畅,并且能有效避免各种刮痕和红肿发炎,剃后更觉清凉舒适。只须在手动剃须后浸湿敷于面部,便可拥有超凡的清爽感受。

   第一步 剃须前奏

永远要在洗热水澡的同时或者洗完后刮胡子,而不要在这之前刮。

刮胡子之前,应当抹点剃须油来保护皮肤,软化须根。

刮胡子一定要用热水。热水能软化胡须,打开毛孔,清洁皮肤。

第二步 打泡沫

你应该使用含有甘油的剃须膏或剃须皂来打出泡沫。不要用泡沫剂或凝胶类产品,以及其他含有苯佐卡因或薄荷醇等麻木因子的产品,因为这些产品会闭合毛孔,使胡须变硬。

第三步 刮胡子

把干净、锋利的刀片浸入热水。

一定要按照胡须的纹理刮,也就是顺着胡子生长的方向刮。如果逆向刮,容易导致胡须向内生长或者刮伤皮肤。如果你想把脸刮得更干净,可以重新打泡沫,轻轻地顺着纹理再刮。

看看颈部的胡须与脸部的生长方向是否一致。如果不一致,注意刮的时候作相应调整。

剃须刀的把手最好有一定重量,这样使用起来力度平衡适中,你就会感觉比较舒服。

剃须时不要太用力,否则容易刮伤和刺激皮肤。应该让剃刀轻轻滑过脸庞。

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017