注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

GQ男士网官方博客

网易官方博客

 
 
 

日志

 
 

如此简单的懒人护肤法则   

2013-05-10 11:19:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

一般男性脸部的皮肤与女性相较是属于比较容易出油的状态,再加在职场上男性因工作上的需要多是需要经常在户外奔走,所以城市中污染的废气或是直接来自阳光对脸部皮肤的影响相对就高出许多。因此有没有特意为男人制定的护肤方案,让肌肤时刻远离污染干燥肌?其实很简单,GQ网为你量身制定最简单的护理方案,尤其适合懒人们。

最简单的保养三步骤

第一步:清洁:就是彻底将皮脂、汗、尘埃等污垢洗干净。

第二步:调理:就是改善肌肤的质感,清除枯死的细胞并平衡油脂分泌。

第三步:滋润:就是给肌肤必要的水份,让皮肤保持滋润和平衡。

清洁脸部对于任何人来说都是极为简单的事情,将清洁乳挤在掌心再加一点点水将其搓揉起泡后才置于脸上,因为没有经过这个步骤的清洁产品直接往脸上抹去可是会伤害肌肤的,其次,经过搓揉的细致泡沫才能真正将污垢带出。第二就是以画圆的方式将每一吋脸部皮肤彻底带到,第三再用清水把泡沫完全冲洗干净,早晚一次的洗脸次数是最基本的清洁要求。而洗脸其实是不限次数的只是在洗后要适度的保湿即可,然后每周若能再使用磨砂洁肤膏,加强清除表皮枯死的细胞及多余油脂是再好不过的。调理;通常在清洁步骤后,接下来就是使用调理水或称(紧肤水、收敛水、化妆水、爽肤水)调理肤质,但这个步骤最是被一般男性所忽略。

调理水的作用在于改善肌肤的质感,清除枯死的细胞,平衡油脂分泌,防止暗疮及粉刺的生长,而且可以平均日晒后的褐色肌肤,擦在脖子上还能让领口保持清洁。一般男士爽肤水或是化妆水,基本适用中油性肌肤,如果你的肌肤状况是干燥、敏感脆弱型,可以选择温和的调理水如果你的肌肤是极油性型可以选择收敛作用较强的调理水。使用调理水的方法很简单,将调理水倒在化妆棉或是棉球上,避开眼部及嘴部,朝同一方向轻轻擦拭或拍打,记得在刮胡前使用。

在清洁与调理肌肤过后别忘了给皮肤适当的滋润,使用面霜与乳液能给肌肤适当保护、滋润,发挥保湿作用,让肌肤有弹性、结实及看起来更光滑。多数男性用的乳液是强调无香料、无油。擦抹乳液应该是由下往上推匀,这可是能让你的皮肤避免松弛的喔! 当然如果你是属于经常曝晒在阳光底下的人,外出前加上一层防晒方面的保养品可以让你的基础保养更收成效。


 

文章导读

 

  评论这张
 
阅读(36175)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017