注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

GQ男士网官方博客

网易官方博客

 
 
 

日志

 
 

郎平的回归,全新的使命  

2013-04-27 07:02:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

新一届中国女排主帅终于揭晓,“五连冠”时期绝对主力、世界著名教练郎平14年后再度出任中国女排主教练。

郎平成为继侯维义、何炳堃、胡进后第四位“二进宫”的中国女排主帅。

时隔15年之后再度执掌国家队教鞭,与1995年那次临危受命相比,郎平此番出山意义有所不同。郎平曾是八十年代世界三大主攻之一,是中国女排五连冠前四次冠军的绝对主力和核心队员,4年世锦赛中国女排掉至第八名,跌落至历史最低谷。远在美国的郎平在恩师袁伟民的招唤下毅然回国执教。

当年就获得了世界杯第三名,第二年又夺得亚特兰大奥运会银牌。在只有一年半准备期的情况下,她创造了奇迹。随后她又带队获得98世锦赛亚军。

郎平由于身体原因在99年辞去中国女排主教练,在联赛全明星赛上,她和胡进进行了交球仪式,在把排球交给胡进的一刹那,郎平也流下了不舍的泪水,她内心对中国女排深厚的感情令人动容。

尽管中国女排曾经赢得过五连冠和两连冠,可是近年来中国排球的群众普及、参与程度、后备力量等却持续下滑,从长远来看,中国排球发展体制和发展模式的危机远比国家队成绩的波动更令人忧心。

1981年11月,中国队在日本举行的第三届世界杯女子排球赛中,以七战七捷的佳绩,首次登上世界冠军领奖台。如今,教练团队的磨合、跟排管中心的协作、国家队和恒大女排的兼顾等问题。郎平面临的挑战不少,影响她能否率队再创辉煌的因素很多。

 

 

 

文章导读

6大男人时尚玩物 牛仔裤穿搭的三宗罪
最新超级本超值推荐 潮人:圆领衫进阶搭配
女星为成名豁出去了 GQ衬衫搭配课
别把劳保鞋当时尚 GQ职场穿搭经典风衣
2013年春夏男装配饰 西装男一周穿衣手册
潮流达人怎么穿? 春夏呈献海滨假期
真假明星难辨 男人好色更健康 疯狂的大学生 毫无节操男人女人们

 

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017