注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

GQ男士网官方博客

网易官方博客

 
 
 

日志

 
 

别让敏感春季毁了男人的面子  

2013-04-27 07:17:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

春季护肤首重防干燥,就算是油性肌肤的男人也会面临干燥肌肤的困扰,这当然也是受到了外在气候的影响,就会产生鱼尾纹。虽然年轻的肌肤没有脆弱到这样的地步,不去小心呵护它还是会出现一些异状的,一年四季在于春,趁春季打好肌肤基础,让那些不靠谱的肌肤问题靠边站吧。

不要让敏感毁了你的“面子”

男人们每天清晨必做的事情之一就是刮胡子,而干燥的空气加上刀锋每天与我们的皮肤直接接触,所以在春季你就会发现下巴刮过胡子的地方会出现白白的,有点像脱皮的现象,这就是明显的皮肤油脂分泌不足所造成的,所以除了一定要选用刮胡水、或具滋养收敛成份的刮胡泡之外,随即擦上乳液或面霜则就是必要的动作。

滋润肌肤的保养品如何挑选

使用滋润保养的目的其实就是在,留住皮肤的水份及适当的油脂,并且在皮肤上形成一层保护膜来留住水份,这一类的保养品有很多种名称,如乳液、面霜或是选一款精华液,虽然其成份都不尽相同,不过选择的依据是来自于肌肤本身的状态,比如:年龄愈大的人所需的滋养成份就相对的愈高,其所含油脂比例也随之变高,而面霜就是偏向这样的特性。

然而对于皮肤过度干燥的人,其所需要的脸部滋养品却不一定是面霜,对于年轻一点的肌肤,太多的油脂反倒造成负担,油脂阻塞毛孔而造成青春痘产生,这种过干的年轻肌肤就需要“精华液”的协助,因为其保湿效果最显著,而一般型的肌肤就是擦上乳液就已足够。

敏感季不同肌肤的清洁方案

敏感肌肤者宜选用成分天然且质地温和的男士洁肤洗面乳,比如兰蔻清滢洁面乳这样对肌肤的刺激较小并且洗后面部不干的品牌,能起到很好的保湿滋润的洁面效果。混合型肌肤的男士在选择清洁肌肤产品时要注意,不要一味选择只有控油效果的产品,这类产品通常含碱量都较高,容易引起皮肤干燥。最好选择同时具有保湿、控油功效的洁面用品。这样清洁后的肌肤不容易产生紧绷感。另外,一部分男士为了省事常以清水或香皂洗脸。其实,角质肥厚、粉刺、毛孔油垢等是不可能被清水冲洗掉的,过强的碱性香皂反而容易导致肌肤干燥,要慎重。


 

 

文章导读

6大男人时尚玩物 牛仔裤穿搭的三宗罪
最新超级本超值推荐 潮人:圆领衫进阶搭配
女星为成名豁出去了 GQ衬衫搭配课
别把劳保鞋当时尚 GQ职场穿搭经典风衣
2013年春夏男装配饰 西装男一周穿衣手册
潮流达人怎么穿? 春夏呈献海滨假期
真假明星难辨 男人好色更健康 疯狂的大学生 毫无节操男人女人们

 

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017