注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

GQ男士网官方博客

网易官方博客

 
 
 

日志

 
 

春季补水窍门 拒绝干黄和皮屑   

2013-04-19 10:20:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

面部枯黄缺水,总会给人一种颓废无精打采的印象,其实改变肌肤缺水问题并不难,春季男人的肌肤应该做好保湿任务,男人因为皮肤比较厚,经过枯燥的一整季冬天,在初春时节更应该给亢旱的肌肤增补足够的水分。

喝水是男士补水的关键

男士一般较少使用护肤产品,因此喝水成为男士补水的关键。相对于体表补水,体内补水更为重要,特别是每天身处在开着空调办公室的白领,每天补水首先不可或缺的工作室要多喝水,这是最简便也是最安全的补水方式,通过喝水可以补充身体细胞的水分。早上起床后空腹饮水,更可以排毒,对水润肌肤来说更是百益而无一害。一般来说,健康的人即使喝了过多的水分,也可以通过排尿排汗等系统将多余水分排出体外,但是对于具有严重肾病,排尿困难的人来说,过量喝水会导致水中毒,因此喝水也应因人而异。

剃须后应该注意补水

和国外的男士不同,中国的男士剃须的时候更多的人是在洁面后直接使用剃须刀剃须,很多男士都有这样的感受,就是每次剃完胡须后,面部会很干,伴随一些瘙痒,也会起一些痘痘。这是不注重使用剃须产品的后果。正确的剃须顺序是要先将胡须软化再剃须,剃完之后应该使用须后水、须后膏等产品对剃须部位进行护理。国外的男士一遍剃须前都会使用一些剃须泡沫打理剃须部位,这样做的目的是为了使胡须软化、打开毛孔。如果没有这样的条件的话,可以选择用热毛巾敷脸的形式使胡须软化,再进行剃须。剃须后使用须后水等产品可以在剃须后的皮肤上形成一层保护膜,避免外界侵袭,更可以将之前打开的毛孔收缩起来,补充水分。也可以在剃须后的部位多抹一些润肤霜补充水分,避免产生皮屑。

掌握正确补水顺序

如果已经形成缺水局面,那么采用补水产品对皮肤进行护理已经成为必然之选,男士皮肤容易出油,出油部位即使再皮肤干燥的时候仍然显得很油腻光亮,因此不能因为是油性肌肤就不注重补水。补水和化妆一样,需要一定的顺序。第一步就是要洁面,将面部的污垢、油脂等清洁干净,打开毛孔,这样才能够有利于水分子进入皮肤深层。其次如果使用两款或两款以上的保湿产品的时候,应该怎样正确使用呢?男性美容要记住一条,液状的护肤产品要比膏状产品先用,因为液状产品分子小,能够比较容易渗入到肌肤深层,而膏状产品分子较大,如果先使用的话会在皮肤表面形成一层膜,这样小的分子就很难进入。

 

 

文章导读

网络最潮小男孩 最会变戏法的魔术师
戴上领结去逛街 浓情英伦男装型录
树皮钱包为欲望减负 那些毁大牌的明星伪代言
质感十足的石制太阳镜 老佛爷百货重返中国
彩色VS黑色马丁靴 总统也爱的波尔卡领带
贝克汉姆携手百年灵掀起“百贝”狂热 职场穿衣:正装新概念
这是个男人! 节操碎一地 女人犯二还能如此淡定 欧美大妞豪放夜生活

 

  评论这张
 
阅读(3775)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017