注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

GQ男士网官方博客

网易官方博客

 
 
 

日志

 
 

男性政要 懂政治更也要懂时尚  

2013-04-11 11:15:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

据《金融时报》称,如果第一夫人穿着时尚是为了利用其形象展现软实力,那么男性领导人也应加入其中。

一、 设计师的时尚呼吁

早在2007年,西班牙的一些著名设计师就已经开始呼吁希望本国的政府高官应该向世界的时尚潮流靠拢,大胆地抛弃传统刻板的公众形象,他们认为相比于女性政府领导人来说,男性政要们似乎不太注重自己的形象,大部分的男性政要几乎都是以黑色和灰色为主色调,缺少生气。

对于这些严厉的设计师来说,政要的品位仍然得不到他们的 认可。在对政坛领导人的服装进行评价时,他们并没有说出心目中的最佳政要形象,只是在他们中间进行了对比。彼时这帮设计师们还以法国前总统萨科齐为时尚政要的榜样,呼吁男性政要们在身份范围内可以尽量为形象做一些小小的突破,这样可以提高公众对其好感度。随着近几年的发展,这些设计师们的呼吁似乎已经开始被各国男性政要们所印证。

二 、热评男性政要们的时尚

正面典范:

卡梅伦

英国首相卡梅伦的英伦范让他多次荣获“英国最佳着装男士”的殊荣,他一度热衷于佩戴醒目的绿色领带,并且还配上了系着绿色鞋带的匡威运动鞋。和家人外出时,卡梅伦则换上舒适低调的蓝色T恤,变身邻家好男人。卡梅伦非常喜欢深蓝、深灰、深黑等深色系扣衫。

奥巴马

奥巴马曾当选“世界最时尚男性”,他喜欢剪裁简练修身的服饰,据悉每逢重大场合他都会以线条简洁的深色西装搭配一条时髦的领带,而2008年他大选期间参加脱口秀节目时,则是身穿简练黑色单排扣西服配上标准的白色衬衫,再衬上一条2.5英寸宽的浅蓝领带。而在去年10月的美国总统大选第三场辩论中,奥巴马佩戴的是代表民主党的纯蓝色领带,看起来格外清爽;对手罗姆尼则系着一条红灰相间的领带,代表共和党的红色。

内贾德

伊朗总统内贾德喜欢穿米白色夹克出现在民众面前,由于这套米白色夹克在伊朗媒体的曝光率很高,加上内贾德本人的吸引力,这一款式的夹克在伊朗逐渐成了畅销货,人们亲切地称之为“内贾德夹克”。而这也成为了他个人的时尚标志。

反面典型:

布什

美国媒体曾报道过布什的一个笑柄。照片中的布什正打算离开白宫外出踏单车,他脚上穿上布满透气孔的黑色Crocs凉鞋,配以一条黑色短裤及一件白色短袖衬衫,头戴米白色棒球帽。报道“笑话”布什黑袜配黑Crocs使人联想到一位老人走向沙滩。他本人也被媒体们称作是“时尚灾难”。

布朗:

英国版《GQ》曾在2009年将布朗评选为年度最差衣着第一名,而在08年,布朗又因发型登上最差发型榜首。布朗曾经在公园的湖上度假时,将救生衣套在了西装和衬衫上,媒体看了直呼:“看在上帝的份上,莎拉(布朗妻子),把布朗拉走,给他一些休闲装吧”。

三、 第一夫人们带动的风潮

据英国《金融时报》网站3月29日报道,中国新任国家主席习近平风采奕奕的夫人彭丽媛在首次出访中大受好评。报道称,与今天的第一夫人相比,男性领导人才更需要时尚。

弗朗索瓦·奥朗德缺乏高卢人本应与生俱来的别致。弗拉基米尔·普京的着装品位可以用有点原始的粗犷来形容——但这仅限于在他的郊外别墅里。而在国际峰会上,普京完美地与一群沉闷的深色西装们融合在一起。

报道指出,如果第一夫人穿着时尚是为了利用其形象展现软实力,那么男性领导人也应加入其中。卡梅伦应该穿上“保罗·史密斯”,该品牌“变形的经典”理念正好符合他的风格。马里奥·蒙蒂将因“普拉达”的风格大出风头,而奥朗德可以通过“让·保罗·高缇耶”的前卫设计突出自己的形象。“川久保玲”的流动性能够折射安倍晋三的传统主义。当然,领导人也必须考虑到财政紧缩带来的捉襟见肘。


 

 

文章导读:

 

性感老板的穿衣经 清明过后素色当道
吐槽时装周:设计师要闹哪样 早春轻薄外套推荐
真人版忍者神龟们的烂品味 新潮怀表,让怀表不再老掉牙
Jonathan Saunders时尚圈最棒的调色师 秀场实穿:材质与印花
2013春夏系列彩袜 秋冬米兰秀场
脱离军装 绿色独自俏起来 专为鞋子而生的街拍网站
“小儿难养” 明星父母也得熬 最幸福的猫咪 如何保持床笫之欢 男过三十

 

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017