注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

GQ男士网官方博客

网易官方博客

 
 
 

日志

 
 

见英拉应该怎么穿之 恪守礼仪  

2013-03-26 06:25:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

徐峥最近可算一直走在舆论的风口浪尖上,不过可不是所有浪尖上都是好风光。《泰囧》热潮刚刚消退,又自编自导自演一出“名导”见女总理的戏码,从头到脚一身造型吸尽网友视线。是随意?还是随便?网上众说纷纭。反对者认为徐峥不懂礼仪,给中国男人丢了脸;而支持者则觉得这身造型精心考量,若在英国绝对会受到一致好评。果真如此吗?

当年小贝夫妇参加威廉王子和未婚妻凯特婚礼时,可是受到了英女王的钦点。婚礼当天,贝克汉姆选择了一套欧洲正统的男士燕尾服,而它的前身可是来自中世纪欧洲的宫廷礼服。不仅如此,他还特地佩戴了由英女王曾亲手颁发的大英帝国军官勋章(OBE勋章),就连佩戴在胸前的位置都不可马虎。虽然照片里小贝佩戴在右侧,但正规的戴法是在左侧,随后他调整了过来。

如果你想说:“拜见英女王和泰国女总理,当然有区别”,那么就看看贝克汉姆最近中国行的一系列着装,这次他“会见”的可是一群中小学生。

虽远远不及参加王室婚礼的隆重着装,但是贝克汉姆还是选择了一套正规西装,银灰色领带搭配白衬衫,显得典雅又有品位。不知道徐导若是有此类似行程,又会选择什么造型?

再说一个离时尚圈远点的人——莫言。去年文化圈都看莫言大出风头,原本他就不以造型取胜,但毕竟常在大众面前走动,穿衣自然不能太马虎。抛开诺贝尔颁奖典礼这样极其隆重的场合,去世界各地演讲时,他的穿着够得体吗?

显然,莫言穿衣风格虽然低调,但也礼数周到,而且纵观全程,他完全靠细节取胜。在瑞士斯德哥尔摩大学进行演讲时,尽管莫言着装选择打“安全牌”,但是一条出挑的领带愣是让他显得年轻又时髦。在瑞士文学院演讲时,他身穿一套“中式正规礼服”——中山装亮相,这或许和小贝选择欧洲燕尾服有异曲同工之妙,保留了本国文化又不失礼仪。

而到了瑞典Lidingo Hersby高中,看似低调的莫言又不经意的让一件印有“莫言之印”的定制衬衫出现在我们眼前。所以说,文化人和娱乐人的区别可能在就在于此:“风情”总是露一小手,见好就收。

说完明星名人,或许我们还可以看看政要们见面时如何着装。就拿前总理温家宝来说。温总理这套正统西装加领带的“标配”,可是会见过老挝总理、越南总理、柬埔寨总理、新加坡总理、缅甸总理、印尼总理……包括泰国前总理苏拉育。政要尚且如此恪守礼仪,徐导您下次穿衣真得掂量掂量!

 

 

 

 

 

转载声明:

本内容系GQ男士网原创或经官方授权编译转载,严禁以任何形式或方法转载或使用,违者追究法律责任。



文章导读 :


比女伴还出彩的男星  最新约克街潮店探访  
不可错过的拉线缝边鞋  街拍单品:永恒的红色
奥斯卡晚装指南  春季减肥的黄金法则
Prada印花T恤有何隐喻?  不同年龄如何挑选香水
Giorgio Armani成就装腔作势之人?  缓解熬夜肌肤综合症
斯皮尔伯格的时尚转身  男人舒适剃须三步走  
这货是个男人! 探秘最帅私人飞机 马路上的奇葩 大学生都在干嘛!

 

 

  评论这张
 
阅读(225)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017