注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

GQ男士网官方博客

网易官方博客

 
 
 

日志

 
 

面临换季时节 去角质当机立断  

2013-02-21 11:03:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有没有发现一个冬季下来,担心敏感损害肌肤,造成的种种“小心翼翼”,肌肤好像无法吸收全部的营养,其实那是因为我们的角质层变厚了。不正常的代谢使得角质细胞无法自然脱落,厚厚地堆积在表面,导致皮肤粗糙、暗沉,护肤品的营养成分往往也被这道过厚的屏障挡住,无法被下面的活细胞吸收。因此抓住现在好时光,抓紧学习如何正确去角质,让皮肤换口气,吸收更多营养。

 

进入冬末初春属于换季季节,肌肤格外需注意去角质,尽量长期使用一款去角质产品,在使用任何一款去角质产品前都要在自己的手肘或者耳后先做过敏测试。同时要注意的是去角质不是每时每刻都能进行,同时,也不是每种肤质的男性都可以进行去角质护理,不同肤质的男性必须慎之又慎,否则很容易弄巧成拙。下边看看那些特殊敏感肤质的男性要注意哪些问题。

粉刺痘痘肌肤 如何去角质

痘痘皮肤的角化过度,仅限于毛囊皮脂腺导管的细胞角化过度,其他皮肤的角质代谢依然正常,所以并不需要特别去角质,只需用专门的祛痘产品疏通毛孔中的角质堆积,抗菌消炎即可。若你是痘痘肌强行进行去角质,很容易会导致痘痘破裂而感染。

相应对策:

想要肌肤不冒痘,从每天的基础清洁就要下功夫,选择控油或去痘成分的洗面奶,每日彻底清洁,让油脂分泌规律,不要给肌肤太大负担。皮肤真的很油的人,可一周敷一次泥状深层清洁面膜,混合性肌肤的人可使用于T字部位,中干性肌肤的人则可省略此步骤。若是有脓包的痘痘肌肤千万不要任何使用去角质产品,否则会太过刺激。

 

黑头肌肤 如何去角质

很多人为自己多黑头、毛孔粗大烦恼,于是马上使用去角质产品,“草莓鼻”立刻变干净了,可是一停用,黑头、毛孔粗大又立刻卷土重来。黑头形成的时间越久,就会越黏、越顽固,这时使用一些去角质产品是必要的。但更重要的是要溶解、去除毛孔中的皮肤分泌的和化妆品残留的油垢,毛孔清透了,黑头、毛孔粗大不再光顾。年轻、细嫩的皮肤,过多去角质,很容易演变成脆弱的红血丝皮肤。

相应对策:

有些人的鼻翼、嘴角容易囤积黑色素,这代表你皮肤上这些地方其实是很敏感的。如果因为它黑,你又拚命去搓它,它会变得更黑。消除这些部位的角质最好的方法,就是敷脸!黑头形成的时间越久,就会越黏、越顽固,这时使用一些去角质产品是必要的。

 

不是任何时候都适合去角质

如果皮肤本身比较薄或容易敏感,最好不要使用含磨砂颗粒或水杨酸的去角质产品,有可能会伤害新鲜角质。尽管如此,由于新鲜角质非常健康、排列整齐,并不会轻易被一并剥落下来,所以,所谓“去角质会让皮肤变薄”的感觉,其实是没有根据的主观判断。但是有一点必须记住:在任何皮肤不稳定的状态下,都不要去角质。

正确去角质步骤

第一步、将脸部打湿,并取适量去角质产品于掌心后,加点水混合增加顺滑度,避开眼唇四周,轻柔地在肌肤上由内往外滑按。

第二步、由鼻头往上,顺着鼻梁线条,滑按至额头侧边后,再以放射状按摩整个额头肌肤。

第三步、在鼻梁与鼻翼两侧、额头三角区和下巴,群殴那个一堆积老废角质处再稍加按摩。

第四步、以指腹由下往上,轻轻加以按摩颈部肌肤,之后脸庞边沿改以横向按摩。

 

 

 

 

转载声明:

本内容系GQ男士网原创或经官方授权编译转载,严禁以任何形式或方法转载或使用,违者追究法律责任。

 


文章导读 :

 

 

 

《云图》明星变身变性 

实拍猥琐众生相()

最佳旅行相机盘点 

女星素颜堪比鬼片(图) 

美女都有尴尬的时候 

黑帮的日子也不好过 

时尚蛇年开运“热情红” 

新年野性SUV大推荐 

年度十佳汽车设计细节 

关于装修那点事 

实拍:黑莓10上手 

掌控:新年购表指南 

床上怎么忍得住 非诚勿扰女神级嘉宾 明星假戏真做 睡姿决定男女关系

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


  评论这张
 
阅读(132)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017