注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

GQ男士网官方博客

网易官方博客

 
 
 

日志

 
 

四名中国摄影师摘得第56届“荷赛”大奖  

2013-02-18 11:10:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第56届世界新闻摄影比赛———“荷赛”获奖作品在荷兰阿姆斯特丹揭晓,本届比赛设有一般新闻类、焦点新闻类、当代热点类、日常生活类、人物类(观察肖像及表演肖像)、自然类、体育类(体育动作及体育特写),共收到来自124个国家、5666名摄影师的103481张作品。 

评审团主席圣地亚哥·里昂(左)与世界新闻摄影基金会执行主任Michiel Munneke出席新闻发布会,宣布瑞典摄影师保罗·汉森作品《加沙的葬礼》获评年度新闻照片。 

保罗·汉森于2012年11月20日在加沙城拍摄了一组巴勒斯坦人哀悼一对被以军炸死的年幼兄妹的照片。

这张照片表现了一群加沙成年男子在加沙城一条狭窄街道上为两具裹着尸布的小男孩遗体送葬的情景。这两个孩子是在一次以色列导弹袭击中死去的,他们的父亲也在袭击中遇难,母亲重伤被送进了重症监护病房。

摄影师RodrigoAbd 的作品《阿依达》获得一般新闻类单幅一等奖。2012年3月10日,阿依达的房子遭炮击,她受重伤,丈夫和两个孩子死亡。

摄影师魏征拍摄的照片《花样游泳》获得体育动作类单幅三等奖。2012年8月10日,一名选手在英国伦敦奥运会上参加花样游泳比赛时跃出水面。

摄影师储永志拍摄的照片《热身》获得体育动作类单幅二等奖。2012年7月10日,在浙江省嘉兴市少体校体操训练馆内,一群体操小选手正在进行训前热身活动。

摄影师郑晓群拍摄的照片《牢笼》获得自然类组照二等奖。

摄影师傅拥军拍摄的照片《非常想念爸爸妈妈》获得表演肖像类组照三等奖。

2013荷赛日常生活类单张一等奖。摄影师:S ren Bidstrup。

美国摄影师Javier Manzano凭“阿颇勒之困”系列作品获得突发新闻类组照三等奖。

意大利摄影师Fausto Podavini拍摄的Mirella获得日常生活类组照一等奖。

《国家地理》加拿大摄影师Paul Nicklen在罗斯海拍摄的“帝企鹅”获得自然类组照一等奖。

比利时摄影师Stephan Vanfleteren在几内亚拍摄的“怜悯之人”获得表演肖像类组照一等奖

 

 

 

转载声明:

本内容系GQ男士网原创或经官方授权编译转载,严禁以任何形式或方法转载或使用,违者追究法律责任。

 


文章导读 :


《云图》明星变身变性

女星素颜堪比鬼片(图)

最佳旅行相机盘点

春晚最期待的节目

美女都有尴尬的时候

黑帮的日子也不好过

时尚蛇年开运“热情红”

新年野性SUV大推荐

 

年度十佳汽车设计细节

 

关于装修那点事

实拍猥琐众生相()

掌控:新年购表指南

 

床上怎么忍得住 非诚勿扰女神级嘉宾 明星假戏真做 睡姿决定男女关系

 

 

 

 

 

 

 

 


  评论这张
 
阅读(106)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017