注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

GQ男士网官方博客

网易官方博客

 
 
 

日志

 
 

Google这一年 2013年Google都有哪些新突破  

2013-12-25 13:38:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2013年是Google迈向成功的一年,在这一年Google在多个领域都取得了相当出色的成绩,在某种程度上可以说是改变了现代人的生活方式。今天GQ带你回顾2013年Google都取得了哪些成就,2014年Google又将向哪里去前进?


 

 

NO.1 Android系统

可以说与我们生活联系最紧密的就是Android系统,如今Android系统依然是最强大、市场占有率最高的移动智能平台,它让很多非iOS人群能够同步进入智能时代。而Android系统在2013年也得到了极大发展,今年7月Android 4.3推出,成功整合了低功耗蓝牙、OpenGL ES 3.0、新的DRM api标准等功能,虽然这一次改动更多的是小幅修正,但无疑令Android在实力上更加接近iOS。


 

 

三个月后,Google推出了Android 4.4版本,在其中加入了重新进行设计的扁平化UI,令我们拥有更清新的视觉感受,同时Google还针对Android设备加入了很多实用性功能诸如Google群聊、改进版搜索功能等等,虽然不能称作是革命性修正,但却可以被认为是Android系统有史以来最重要的一次升级。在未来的三个月之内,将会有大量设备进行Android 4.4推送,Android市场占有率将进一步得到增强。

 

 

NO.2 Nexus系列

在2013年,Google推出了两款全新旗舰硬件产品,分别是Nexus 5和Nexus7。Nexus 5的如期来临为Android阵营再次确立下Android设备的设计标准。相比于“四儿子”Nexus 4而言,Nexus 5有了长足进步,除了在硬件端有所提升之外,系统方面也最先采用了Android 4.4原生版本,整体的出色设计以及亲民的价格使其成为2013年年底最值得入手的一款Android机型。


 

 

除了Nexus 5之外,Google还在2013年推出了一款7英寸平板中的佳作——第二代Nexus 7。第二代Nexus 7在前作的基础上进行了大幅革新设计,硬件方面的提升令其成为市场上7英寸级平板电脑中的不二选择,在iPad mini Retina发布之后,2013年的小尺寸平板市场已经可以被视为是Google与Apple的对垒了。

 

 

NO.3 Google Glass

Google Glass是2013年最劲爆的一款数字终端产品,它开启了人类追求可穿戴设备的设计热潮,它的前卫性、便携性以及智能性都是无与伦比的,它为人类带来了一种未来的使用体验,你只需要说出你的指令就能启动它的内部程序,同时你只需要眨眨眼睛,就能将你看到的美景拍摄下来。因此我们可以确定,2014年仍将是Google Glass的时代,在2014年中,这款产品将会更加成熟同时也将继续领跑可穿戴科技。


 

 

NO.4 Chromecast

虽然对于国内的用户来说这支小小的电视棒并没有太多使用价值,但对于电视业来说,这支小棒的意义是非凡的。正是在Chromecast的启发下,国内厂商才开始了“影棒”类产品的开发。Chromecast是一款小巧、便宜的电视棒,它的售价仅为35美元,在Chromecast内部预置了一些主流流媒体供应商,深受用户好评,为用户在家中看电视带来了非常多的方便。在2014年,Google将很有可能推出国际版Chromecast,届时在国内我们也将有机会体验到这款功能强大的电视棒了!


 

 

NO.5 Chrome OS & ChromeBook

Google在移动市场已经获得了成功,但相比较而言,在桌面系统方面,Google主推的Chrome OS和ChromeBook的进展就显得非常缓慢了。虽然很多厂商诸如HP、Samsung、Acer等都有廉价ChromeBook推出,一些明星机型也能够在各大电商网站上占据前十的名额,但总体看来ChromeBook的市场份额还是太小了一些。面对这样的情况,Google对于ChromeBook的定位一直都是瞄准低端市场,主推在线服务的,Chrome OS也以此作为与Windows系统的主要区分。Google对于市场的定位是非常准确的,但无疑在2014年Google首先需要考虑的就是ChromeBook如何与Android平板电脑在低端市场的和平共处。

 

更多详情请关注GQ男士网官方微信











文章导读:

体坛美女爱嫁哪家豪门 细数国民偶像的富豪归宿 英国最性感的男人 康伯巴奇
《无人区》引发探险热 2013年最酷的34个数码产品

帅到哭的北欧男模们

Gaga姐新造型囧亮登场

泰国 你怎么“又”政变了

 

那些在中国赚钱的外国艺人

男神也怕肥 盘点那些男神门发福后的囧照

章子怡再夺“亚太影后”顺便帮男友上头条

心酸政坛女强人们
比伯演《速7》惊悚

国产长脸男神标准终出炉

长张“马脸”才够吃香

盘点因美貌走红韩国的亚洲花美男

韩庚吴尊榜上有名

继承者”李敏镐
掀起提花毛衣风潮
  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017