注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

GQ男士网官方博客

网易官方博客

 
 
 

日志

 
 

发掘待徒手训练的价值  

2013-11-14 11:50:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  针对性更强:

  我们知道在竞技运动下的力量训练,其根本目的是为了让训练者的实际运动能力更强,而非专注于力量项目的成绩。那么,在这其中自然存在一个转移现象的问题,即如何将力量训练中所获取的肌肉与神经水平转移到运动场上,转移到具体的运动项目上。功能性训练,或者说徒手训练便可以很好地解决这个问题,他们在转移力量这个过程中扮演最重要的角色。

  可操作性更佳:

  你不需要特殊地寻找健身房或健身器材,一个人利用自己的身体体重或者简单易携带的器械就能够完成一堂训练课。

 

  更容易上手:

  想一想俯卧撑与徒手的蹲起吧,他们自然要比卧推或者深蹲所要求的难度要低。

 

  对小肌肉群以及身体深层次肌肉刺激更全面:

  有些小肌肉群以及深层次的肌肉是无法被传统力量训练所训练到的,或者说针对性不强。例如我们拿颈侧屈这个动作来分析,其对于头最长肌、颈最长肌、胸锁乳突肌等训练效果是单纯地杠铃耸肩等无法媲美的。

 

  对于运动能力提高更明显:

  我们曾经提到过类似举重类训练是提高爆发力的优秀途径,但请注意,爆发力本身有很多种,速度属于、弹跳属于、投掷也属于。如果你只依靠举重训练,那么你获得的只是总体上的爆发力,缺少某一运动能力的专项爆发力。而在这一点上,徒手训练显然带来的作用更直接。比如,练一个月举重与练一个月短跑相比,自然是后者带给你在速度上的提高更明显。

 

更多详情请关注GQ男士网官方微信

文章导读:

胖模"胸涌"肉袭

韩庚撞衫变土豪
朝鲜眼中丑中国

盘点全球禁片尺度大

“星”二代们比比谁最丑

曝林志颖耍帅瞬间

萧敬腾遭袭“鸟”

夫妻爱爱调情大法

探访京城鬼宅

marc jacobs小马哥也嫁女儿

卖萌吴奇隆从青涩到熟男的岁月

黑豹老炮的春天

最美体育老师代码女神网络爆红

范冰冰“裸替”卖肉心酸

最帅快递员神似邱泽

京城土豪版海天盛筵美女身材爆表


  评论这张
 
阅读(904)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017