注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

GQ男士网官方博客

网易官方博客

 
 
 

日志

 
 

关键7小步 打造得体宴会装  

2013-01-07 15:56:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

宴会穿衣对不少人都是个老大难问题,如何穿衣得体又讲究?虽然我们不一定要对宴会礼服有多了解,但只要抓住几个关键点,一定不会出大错。

1.优雅的法式袖口永远是你的top choice?
2.门襟前最好能够缝上钉状装饰(前围型)或者缝珍珠母扣(前褶型)
3.白色棉质衬衣不会显得过于厚重,如棉府绸或细平布。太过厚重的晚宴衬衣可是会给你的整体搭配减分哦
4.宽领或硬翻领(燕子领)的衬衣会更显专业
5.我们建议你选择前围型或者前褶型的无胸前袋款

如果你已经拥有一件类似休闲吸烟装的青果领夹克,那就不妨试试搭配宽领的衬衣。
Charles Tyrwhitt约经典衬衫 约RMB500

挑选到适合自己又得体的晚宴衬衣是十分重要的。硬翻领(燕子领)衬衣源自于更正式的传统白领结晚礼服套装,但如果你搭配得当(例如搭配尖领晚礼服),硬翻领衬衣在黑领结晚宴装上也能占有一席之地。
Charles Tyrwhitt翻领衬衫 约RMB500

领结与腰饰
你该如何选择腰饰呢?让我们来为你解答:
1.西装马甲搭配更正式的尖翻领夹克会更好看。而与大多数其他类型马甲相比,正式的青果领低领低扣马甲通常搭配三件套西装,看起来更顺眼。如果天气较暖,也可选择露背马甲这种较为现代的搭配。
2.然而马甲的不足之处是,除非你能买到和你的夹克与裤子相同面料的马甲来搭配,否则你的腰饰最好选择为腰带。
3.如果你穿着的是青果领塔士多外套,那么腰带将会是你着装搭配的加分点。值得注意的一点是,腰带也需要与你的外套翻领面和领结的布料相同,一般来说是缎面或者罗缎丝绸面。所以我们建议,你可以在一间店铺里同时购买领结与腰带,这样它们的面料就可以相匹配了。
4.领结应挑选自系式的而不是夹式领带,并且腰带的褶皱应是朝上的。

腰带、腹带

宴会着装要求在当今时代的逐渐放宽,男士们逐渐省略了塔士多套装中两个经典的部分:蝶型领结与西装马甲或腰带,来顺应当下的宴会装潮流。

很少有男士佩戴首饰,但有一些饰品即使它们的价格是个天文数字,你愿意为之买单,袖扣、饰钉与钟表就是很好的例子。
Kent Wang黑玛瑙&珍珠母饰钉扣 约RMB469

背带应该是款式简单并且与裤子相分离的,请选择黑色或白色并避免亮色系的背带。我们更推荐你选择白色背带,因为它与衬衣的颜色相同,不会造成视觉冲突,不过黑色背带也是能够被接受的。Ivory Barathea背带 约RMB469

胸花与口袋方巾装饰图例

无垠的黑色充斥了你的整套装扮,这也许会是人产生视觉疲劳,所以如果能合理地搭配一些打破这黑布的元素,这样不仅不会突兀,还会给你的整套着装加分。这便是装饰翻领与胸前袋的用武之地了。
Kent Wang白色亚麻手帕 约RMB125

在翻领的装饰方面,可直接使用白色康乃馨胸花。一些高质的西装已经将翻领处留有胸花孔,如果西服的胸花孔是闭合的,那么最好找个裁缝帮你剪开它。
Kent Wang翻领装饰花 约RMB62.5

宴会也许是唯一一个能够接受黑色袜子的场合了。正式的筒袜应该是中筒式(能够盖过小腿)的,因为中小腿袜有时不能够将你裸露的腿部肌肤完全遮盖,这会成为一个并不美观的瑕疵。BrooksBrothers丝质正式中筒袜 约RMB249

Birdseye羊毛质地黑色中筒袜 约RMB150

BrooksBrothers 吊袜带 约RMB237.5

为了避免此类尴尬出现在你的宴会中,以下我们为你提供几个温馨小tips: 1. 我们推荐你选择坚韧又优雅的黑色小牛皮或者黑漆皮皮鞋。 2. 如果是绑带鞋,应选择巴莫洛鞋而不是布鲁彻尔鞋。 3. 平头鞋和结头鞋(鞋面脚趾部分上加厚)都能作为宴会鞋,但一定要避免布洛克雕花与翼纹鞋。 4. 无带轻便浅口舞鞋可以作为便鞋穿着,但对于乐福鞋就要say no了。
Balmorals shoes 巴莫洛鞋

Blüchers shoes 布鲁彻尔鞋

Loafer 乐福鞋

Opera pumps 无带轻便浅口舞鞋

转载声明:

本内容系GQ男士网原创或经官方授权编译转载,严禁以任何形式或方法转载或使用,违者追究法律责任。


文章导读 :

周杰伦豪宅险被洗劫 

健身10大致命误区 

曾志伟被逮捕强颜欢笑 

 iPhone换换音 

网友最希望封杀谁 

  懒人早餐攻略 

那些不能触屏的笔记本

 和苹果拼命的产品

新年送长辈礼物盘点

  萌系男人走俏

情趣按摩男人应掌握

41岁杨钰莹再战歌坛

《楚汉传奇》揭神秘面纱      6大好玩避孕方法     2013跨年时尚明星 法海你不懂爱-雷人神曲





 

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017