注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

GQ男士网官方博客

网易官方博客

 
 
 

日志

 
 

约会AA制,姑娘还愿意吗?  

2013-01-15 15:14:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

抢着买单是极具中国特色的餐桌文化,尤其是男女交往中,若是让女生掏腰包往往会被视为羞耻,所以“打肿脸充胖子”相当普遍,尤其是上海男人,他们期待AA制的比例全国最高。

  

  “吃顿饭怎么还能让女士付款,快,刷我的卡。”有多少男士咬着后槽牙说出这句话,银子花啦啦一出,心里血流成河。在中国,半数以上的男性希望在约会中和女友AA制付账,但却始终碍于面子无法实现,且长久以来的传统也让中国大部分女士习惯了,你敢和我AA制我就能让你滚蛋。

约会男士买单在中国成为一种习惯,但男人们大多是不情愿的

澳大利亚的妇女地位极高,通过网络调查,超过一半的女性认为约会时应该与男性分担费用,而澳大利亚的男性非常心安理得,因为他们本来就生在一片女多男少的国度。一般该国男性倾向于国外发展,留在本土的基本都会被当成“宝”了。

日本人从古至今都推崇AA制,年轻情侣之间分账的现象非常普遍,对此日本女性也分为两派,一派认为“女人不应该依赖男人”,另一派认为女方为了约为而购买的化妆品和衣服,付出了更多成本,男方理应多承担其他费用。



女士均摊费用在他国也有很多,年轻人更为推崇

英国男人最有风度,超过一半的男性调查者认为约会应该由男方全部买单。然而,作为女权主义的发源地,英国女性与男性分开付账的意愿也是最为强烈的。威廉王子大婚,皇室居然和女方家庭分摊婚礼花费,AA制和绅士看来没什么关系。



女权主义与绅士精神并存的英国必然存在拧巴的付账习惯

法国人被评为“最不受欢迎的游客”,出手吝啬、不愿给小费,抠门都是人们对法国人的普遍印象。很多法国男人和自己的父母、女友搞AA制。一对情侣可以在浪漫的法国大餐后,男士温文尔雅的接过账单,从容的掏出计算器算好均摊费用,然后各自付钱。有时候,国外的浪漫我们真的不懂。

在印度、巴基斯坦等南亚国家以及伊朗、伊拉克等西亚的国家,AA制被视为绝对的禁忌,和女孩吃饭男生必须全部买单。不过印度女人出嫁时要赔上的巨额彩礼,男人多花点吃饭的钱简直不足一提。

 

 

转载声明:

本内容系GQ男士网原创或经官方授权编译转载,严禁以任何形式或方法转载或使用,违者追究法律责任。


文章导读 :

 

 

懒人晚餐攻略 

   步行上班能减压 

2012世界最美脸蛋 

    8大最装逼汽车 

梁朝伟张震:殊途同归 

 除了ipad还能买什么 

赵普重返节目澄清封杀 

 新年派对最抢镜装扮 

出人头地就要考研吗 

   7步打造得体宴会装 

2013年值得期待的酒店 

 职场冬季必备护肤常识 

春晚主持人曝光 女人寂寞也不找男人 时装周明星凑热闹 吴奇隆每天都干啥
  评论这张
 
阅读(178)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017