注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

GQ男士网官方博客

网易官方博客

 
 
 

日志

 
 

秋季肌肤避免肌肤干燥方法  

2012-09-07 10:07:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

文章导读

肌肤护理是一年四季都不能停歇的功课,入秋以来,很多男人们也表示肌肤出现缺水干燥的症状,脸部光出油,肌肤也明显多了几条纹路。其实肌肤在换季就面临缺水危机,肌肤内的水分就像瞬间被抽离般,谁都逃不了干荒危机。想扭转干荒肤质,一定要牢记保湿补水护肤大法,帮你甩掉干枯肌。

 

秋季护肤小常识一:狂喷保湿喷雾不可取

秋冬季节,很多人为了补水不停地往皮肤上喷保湿喷雾,可是肌肤会变得越来越干。原因在于,往脸上喷水很难渗透到角质层,停留在肌肤表面极易蒸发。蒸发会带走肌肤角质层原本的水分。所以保湿喷雾要选对,更要适当,而且在使用完后,要用纸巾轻轻吸干残留水分。

正确方法:在使用保湿喷雾前,要先洁面,然后再将喷雾喷到脸上之后,在水分和肌肤接触一分钟左右后,用棉质面巾纸或化妆棉轻轻吸去,然后用保湿产品敷在肌肤上,这样就可以把水分牢牢锁住。

秋季护肤小常识二:油性肌肤需补水

有些人认为肌肤泛出有光是润泽的表现,这个看法严重错误。因为油性皮肤只是皮肤分泌的油分比较多,并不表示皮肤含水量高。而油性皮肤缺水,往往会不停地分泌油脂来“锁水”,若油脂分泌过于旺盛,水分的流失也是相当严重的,更需要补水。

正确方法:油性皮肤可选用清爽乳液或者爽肤水来抑制脸部出油。只有肌肤水分充足了,才能让油脂分泌得到控制,最终改善皮肤问题。

 

  秋季护肤小常识三:不要立即换护肤品

换季时节,初秋先不要更换夏季使用的护肤品,因为换季时气候变化频繁,与外界接触最密切的肌肤难以适应调节,应该逐步更换护肤品,随时观察肌肤变化。

正确方法:由于秋季是个过度时节,肌肤处于敏感期,刚适应使用的护肤品,如果立刻更换,肌肤有可能会出现一些过敏,不舒适症状。

秋季护肤小常识四:补水和保湿不能同时进行

很多人都把补水和保湿混为一谈,其实二者还是有区别的。补水是直接补充肌肤角质层细胞所需的水分,使水分在肌肤中和缺水细胞完全融合,从而改善肌肤细胞的微循环,使肌肤变得滋润。而保湿则仅仅是防止肌肤水分流失,无法根本解决肌肤缺水问题。    

        正确方法:先补水后保湿,先用补水面霜或化妆水给皮肤充分补水,再使用保湿乳液或乳霜,巩固形成肌肤的保护膜,从而紧紧锁住水分。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(182)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017