注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

GQ男士网官方博客

网易官方博客

 
 
 

日志

 
 

换季面部肌肤需注意四大问题  

2012-09-03 11:23:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文章导读

沉浸于夏季的火热之中时,但立秋后的凉意也在悄然而来,在这种换季的季节中,脆弱的肌肤会暴露出一系列的问题。干燥、缺水、瘙痒等,这些问题都会迎面而来。如何去避免和解决,这个就交给GQ编辑来为你解答吧。

秋季要坚持做好防晒

  到了秋天,阳光威力稍微缓和,没有做好防晒,仍有可能不小心晒黑或晒伤,除了持续夏天坚持出门前必擦的防晒外,若不是户外活动,不妨调整防晒系数,减低肌肤负担,不让过多比例的化学防晒剂在不稳定的秋天造成刺激,或物理性成分堵塞毛孔,SPF15~30的基础防护力已经足够,并建议检视自己的防晒品是否具有控油效果,若是中干性易干痒肌肤,可改为防晒型乳液,兼顾保湿与防护力。

为针对一般敏感肌肤的防晒产品,特含MPI-SORB化学+物理性防晒配方,广谱抵抗UVB和UVA,可有效预防晒黑、晒伤。富含雅漾活泉水,可舒缓,镇静皮肤。维生素E前体有效抵抗自由基,预防光老化。

  适合混合性至油性肌肤,质地轻盈、不粘腻,具高防晒指数,防水防汗配方(洗浴后仍达SPF30+)。

Clinique倩碧男士日间防晒润肤露SPF21 (New Clinique M Protect SPF21) 质地轻盈,在滋润肌肤的同时还可以12小时控制肌肤表面的油脂分泌。此外,它的UVA/ UVB广谱防晒功能保护肌肤免受紫外线伤害。为了防止对肌肤的刺激同时达到最大化UVB防护,Clinique倩碧采用了革新性的Sunglass太阳镜专利技术,将防晒成分包裹在硅胶球体中,形成温和的传输系统。每天早晚在清洁、剃须、及清理皮层后使用。避开眼部区域。

市场首款,将男士焕白与防晒集合一体的产品,为男士肌肤度身定制。SPF15有效对外阻挡紫外线对肌肤的伤害,同时防止晒黑。

  核心科技-妮维雅男士健康焕白系统:

  独特Multi-Radiant Complex健康焕白系统, 特含亮肤因子人参,甘草提取物)及抗氧化因子(维生素C衍生物)对内渗透改善肤质,提亮肤色。

  亮肤因子:

  人参及甘草提取物,有效抑制酪胺酸酶的生成,赶走暗沉,淡化痘印色斑,连续使用,有效改善并显著提亮肤色。

  换季时不要更换保养品

  气候的转变使肌肤瞬间就像生气的孩子一发不可收拾,但经验告诉我们,此时更不能随便更换习惯使用的保养品,以免肌肤还要重新适应新的成分,最好的方法是从原有的保养程序来简化,如去角质改为二周一次,或暂时停用含高浓度果酸、水杨酸保养品;特别注意改正过去保养不正确的保养习惯,如敷面膜过夜,洗完脸不擦保养品,洗脸就睡觉等,都可能一夕之间破坏肌肤防御阵线;若本身在换季期间就易干燥脱皮者,可从乳液开始更换为乳霜,精华液讲究的是高机能性,而非强效滋润感,可以视个人保养需求留住。 

         换季需正确洗脸

  该怎么洗脸,本来就是一门学问,到了动不动就干燥发痒的季节,如何洗好脸,更考验每个人正确洗脸方式!皮肤科医生建议,如果干燥脱皮的肌肤,最好避免洗净力过强的洗脸产品,挑选胺基酸界面活性剂类的洗脸品,如果没有预算更换洗脸产品,不妨在洗脸习惯上做改变,尽量让洗面乳在手上充分起泡后再洗脸,减缓洗剂的刺激,丰厚的泡沫同时减少手部与肌肤的摩擦,使洗脸就像做SPA一样舒适;每次洗脸,手势需更温和,仅针对易出油的T字部加强按摩,易干痒的两颊只需带过即可。

转载声明

本文内容及图片版权为《智族GQ》杂志所有,未经正式书面授权不得以任何形式转载或使用。

8大男人的第一次

必读:75大拍照误区 

王子穿的polo

当政要变身“吃货”时

孤岛生存真人版鲁滨逊

处男8个第一次给了谁

奢华普京总统是苦差

能隐身的稀有蝴蝶

牛肉干总统肖像画

5大最值得看的电影

美国版80后的回忆

世界各地都如何上课

梦幻时尚性感

哪种套套最安全

谁是小三之王?

男人最爱比基尼

 

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017