注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

GQ男士网官方博客

网易官方博客

 
 
 

日志

 
 

高晓菲:“神仙姐姐”驾到  

2012-09-29 11:43:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文章导读

焚香,熏雨,习字……练过舞的高晓菲施施然走过来,还真以为是古墓派的神仙姐姐驾到。爱演戏,爱讲道理……神仙姐姐穿越到了现代活着更精彩。

摄影:Ryan  视觉:王宇  编辑:Cecilia Liu
造型:Cecilia Liu  撰文:木小易  化妆、发型:张进


GQ:我们特担心你对我们的拍摄尺度有意见。

高晓菲:你是说穿这些(指着衣橱里挂着的性感内衣)拍照吗?还真是我的第一次,完全颠覆我以前的形象,就怕自己的身材不够辣。


GQ:以前走的什么路线?

高晓菲:以前扮演的都是知性、贤惠、善良、温柔、知书达理、乖巧、甜美女生,就是那种被人欺负了还流着泪替别人找理由的角色。


GQ:喜欢当柔弱女猪脚的感觉吗?

高晓菲:真心不喜欢,心里窝火又不能发泄多郁闷哪,忍气吞声,各种憋屈……


GQ:心里觉得还不如去演那些个坏女人?

高晓菲:还真这么想过,虽然说观众都不喜欢反面角色,但演坏人能给演员提供更广泛的平台去展现他本身的爆发力。


GQ:这个回答太官方了,说心里话,演坏女人是不是特别爽?

高晓菲:哈哈你怎么知道的!演坏女人就是特别爽,你要学着站在她的立场上、把她的想法合理化,然后尽情撒泼、发飙……情绪释放得淋漓尽致。


GQ:以前演过哪些反面角色?

高晓菲:演过个性厉害的女人,认钱、世俗、势利,为了钱去勾引别的男人的那种。


GQ:勾引男人?你确定你能演出来?

高晓菲:太小看我了,那段激情热吻戏之前剧本上没有,是在片场走片时,大家都觉得,嗯应该激情一下了,于是临时拿手机放了一段音乐让我跳舞,然后热情相拥,然后勾引成功。整个过程完全没有NG,基本算是一气呵成。

GQ:大家的评价是什么?

高晓菲:荧屏初吻都贡献出来了,反响能不好吗?!所有人都赞不绝口,都说那个时候我简直就是被一个火辣性感女郎附身……


GQ:生活里会妩媚、热辣、对男人抛媚眼吗?

高晓菲:……显然不会,我是个地地道道的巨蟹,还是相当传统的。


GQ:人家都说巨蟹是千年怨妇,招人烦。

高晓菲:哈哈我还真不是,很少发牢骚、抱怨,顶多就是喜欢给人讲讲道理,上上课。


GQ:这……也够烦人的。

高晓菲:因为我当过一年的舞蹈老师,还是那种坚持以理服人的老师,所以特别爱给人讲道理,比如在餐厅里遇到新来的不懂事的服务员,我就会给她上一课,服务业从业人员应该怎样怎样,搞得人家都不愿意来给我们点菜了。


GQ:原来是舞蹈老师,难怪聊了这么半天,你一直都坐得这么笔直,搞得我都不好意思放松下来。

高晓菲:练了好多年古典舞养的习惯,脚尖总是绷着,坐着的时候也会习惯性叉着腿压腿,被爸妈都说了好多回了。


GQ:你看起来挺古典的,作风会老派吗?

高晓菲:我就是喜欢静,倒不是觉得古典,就是觉得能让人修身养性。有一次下雨天,我在家点沉香,喝清茶,听古筝,写毛笔字,然后发微博:焚香,熏雨,练字。同时有一朋友也发微博:喝着咖啡,听着爵士,流着泪。


GQ:多穿越啊,听着像两个世界的人。

高晓菲:哈哈其实也没有,我平时和现代女孩喜欢玩的、穿的、用的没什么两样,名牌什么的我也都喜欢,也常常想攒钱去旅游。就是找到一个方式让自己可以沉淀、思考吧。


GQ:好吧,也算是古墓派穿越到了现代。听说你下个戏是神话题材?

高晓菲:是的,应该是一个仙女的角色,也是我头一次接触这种戏,很兴奋。


GQ:愿意为艺术献身的最大尺度是什么?像《色•戒》里汤唯那样的尺度愿意吗?

高晓菲:如果剧本特别好、角色特别好的话应该愿意吧。唉,我也就是现在这么说,真到了那时候不定怎么纠结呢。


GQ:那男猪脚是梁朝伟呢?

高晓菲:那还犹豫啥呢?演啊!

转载声明

 本文内容及图片版权为《智族GQ》杂志所有,未经正式书面授权不得以任何形式转载或使用。

 

都市骑行侠必备背包 

人为何会变老 

囧:海外淘那些事 

我网上都为什么付费 

10大养情人的条件

哪国人最爱开玩笑?

惊人创意U盘大搜罗

首位“怀孕男”托马斯

这才是高端职业玩家

唯一希特勒特赦犹太人

神奇:削萝卜的转笔刀

张艺谋:电影和义气
超模速度与激情 吴奇隆最帅造型 妮可热舞王学兵变身 韩庚引爆红地毯
  评论这张
 
阅读(134)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017