注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

GQ男士网官方博客

网易官方博客

 
 
 

日志

 
 

局外人刘翔  

2012-09-29 12:36:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文章导读

最近和刘翔有关的消息不少,但和刘翔似乎又没什么关系。伤病之后的刘翔沦为了彻底的酱油角色,是为了保持普光率还是蓄势待发?

奥运会之后孙杨和林丹接过了刘翔的接力棒成为了中国体坛的明星运动员,但刘翔却并没有退出公众的视线,而且彻底地成为了局外人。

         尽管对刘翔的报道并不少数,而且公众对刘翔的伤势恢复情况还是表示了积极的关心,但是近日刘翔也没能逃脱被恶搞的命运,成了某男性用品广告的靶子。刘翔的被代言反而激起了网友对此广告创意文案的拍手叫绝。

         图片中的刘翔是伦敦奥运上那个经典的摔倒状,而文案内容却大相径庭。这条微博引来了网友们的无数疯转,刘翔恐怕自己也没想到通过这样的方式深入到网民中间来。一代体坛巨星竟然被如此恶搞,不知刘翔本人作何感想。

         局外人刘翔不仅“被代言”,而且连梅里特和中国田径队的新闻也不放过他。中国田径队的小将陈定在敦伦奥运会上夺得20公里竞走冠军以来,又在“安踏 2012CCTV体坛风云人物年度评选启动仪式”上成为热门评选人物。很多人都拿他和刘翔进行比较,虽然他参加的竞走赛事并不如跨栏那么热门,但是作为中 国田径队的新星,陈定还是被赋予了成为“第二个刘翔”的希望。本来这条新闻当中没刘翔什么事,竞走和百米跨栏也是两个不同的体育项目,然而刘翔却被拿来作 对比,成为压力颇大的酱油党。

         局外人刘翔面对国内的舆论压力的同时,还不得不对梅里特的得奖表示出赞许。在国际田联钻石赛最后一站比利时布鲁塞尔站的比赛中,伦敦奥运会冠军、今年室内 世锦赛男子60米栏冠军、美国人梅里特凭借着12.80秒的成绩刷新了男子110米栏的世界纪录。今年梅里特已经有8次跑进了13秒大关,同时他也是一年 内跑进13秒次数最多的选手,他打破了上次由罗伯斯保持的12.87秒的旧成绩,他比罗伯斯快了0.07秒。

    实际上这事本来也与刘翔没有什么关系,但是伦敦奥运会上他和罗伯斯的缺席让人再次把他们俩联系到一起。而刘翔在得知梅里特刷新了世界纪录后评价 道:“12.80秒太完美了!真的难以置信!他把110米栏推向了一个新纪元!震惊激动兴奋!向伟大的梅里特致敬”。其实,刘翔内心希望的是自己来耍刷新 这项世界纪录吧。

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017