注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

GQ男士网官方博客

网易官方博客

 
 
 

日志

 
 

男人留胡须掌握六大窍门  

2012-09-26 11:33:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文章导读

胡须也是男人的一种象征,当然也是需要精心的打理与呵护,否则又显邋遢,又显脏。想要适合自己的胡须造型,当然要了解如何护理自己的胡须,GQ网为你精编六个窍门,让你的胡须看起来更健康,更有魅力。

一、留胡须之前一定要审视自己的脸型

开始留胡子之前先对着镜子审视自己的脸,每种脸型都有适应的胡子,不适合的胡型可能会适得其反哦。

二、不同下巴适合不同胡须造型

下巴尖的脸型,不适合留山羊胡。由于山羊胡的造型会使下巴显得更尖。如果可能的话,留络腮使尖下巴变得不明显。如果仅留上唇胡须,则胡型不宜太宽,由 于宽上唇胡与尖下巴轻易形成较强的对比,而使下巴显得更尖。鼻底与上唇之间的间隔短(即人中短)者,不宜留上唇胡。由于上唇胡有使横向加宽的感觉,而使人 中显得更短。嘴型小的人,胡须可适当宽些,运用宽广的胡须外来掩饰小嘴的不足。额部窄小,下颌宽大的人,可用络腮胡须遮盖下颌角,使脸型谐调。

三、蓄须者胡须护理需备专业梳剪

关于蓄须者,修剪胡须时可用一把细齿小木梳和一把弯头小剪,先将胡须梳顺,然后再剪掉翘起的胡子和长于胡型的胡子,使修剪后的胡须维持整洁挺括的外 形。上唇胡须的下缘要齐整,否则会影响面容美丽。如果要改变胡子的形象,可用小剪刀将不须要的部分仔细地修剪掉,不要一下子剪得太多,以免失手而影响胡 型。

四、胡须清洁一定要彻底

留胡子的男士要注意胡须的保养和清洁,每天一定要认真地清洗胡子,以免尘埃和脏物污染胡须和根基部的皮肤。最好不要用香皂、肥皂清洗,现在一些男士护 肤品牌都有专用的剃须摩丝、须后水之类的保养品。皮肤敏感的人最好用多刃剃须刀,这样可减少刮的次数,降低过敏可能。如果不想红肿尴尬出现,切记要在洗脸 前皮肤干燥时使用。湿漉漉的脸会发肿,这时候剃须不仅刺激皮肤,而且不易剃净。

五、修剪胡须慎防直接生拔

人体面部口唇周围的血管特别丰富,与整个面部的静脉互有交叉,和颅内毛细血管的网状结构――海绵窦也相通。另外,面部的静脉血管与身体其它部位的静脉 血管相比,还缺少一种防止血液倒流的装置――静脉瓣。所以,这个部位一旦发生感染,很容易导致炎症在整个面部发生扩散,严重时甚至会引起颅内感染,危及生 命。

而拔胡须就可能引起这种危险状况的发生。因为拔胡须极易损伤面部皮肤、毛囊及相邻的皮脂腺。附在皮肤表面的细菌就会乘虚而入,轻者引起毛囊和皮脂腺发炎形成疖肿;重者就会使炎症蔓延至整个面部、颅内,严重危害人体健康。

六、关系再好也不可以共用剃须刀

特别注意关系再好的男性朋友也不要共用剃须刀,否则容易交叉传染疾病。如果是到理发店剃须,要格外监督理发师先将剃须刀消毒。若是先前刮过艾滋病人的脸的剃须刀未经消毒即拿来剃下一个人,病毒很可能由此传播。

 

转载声明

 本文内容及图片版权为《智族GQ》杂志所有,未经正式书面授权不得以任何形式转载或使用。

 

都市骑行侠必备背包 

人为何会变老 

囧:海外淘那些事 

我网上都为什么付费 

10大养情人的条件

哪国人最爱开玩笑?

惊人创意U盘大搜罗

首位“怀孕男”托马斯

这才是高端职业玩家

唯一希特勒特赦犹太人

神奇:削萝卜的转笔刀

张艺谋:电影和义气
超模速度与激情 吴奇隆最帅造型 妮可热舞王学兵变身 韩庚引爆红地毯
  评论这张
 
阅读(220)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017