注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

GQ男士网官方博客

网易官方博客

 
 
 

日志

 
 

美国大选 奥巴马翻脸无情  

2012-09-19 11:27:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文章导读

大选马上临近,奥巴马也开始频频发招,为了堵住对手罗姆尼的嘴,奥巴马决定向WTO就有关中国对汽车产业的补贴提出起诉。此前罗姆尼一直指责奥巴马对华态度太过软弱。

据新华社报 道,美国已经就中国向汽车产业提供补贴问题把中国告上了WTO,向中国提出了磋商请求,这也是奥巴马今年第三次对中国的诉讼。据新华社报道,美国要求进行 磋商的内容包括“提供拨款、贷款、放弃应征收的税收,提供物品和服务以及和汽车、汽车零部件企业出口表现相关的其他鼓励性措施”。

         根据一名白宫官员的说法是中国已经“使美国汽车零部件制造商出于竞争劣势,助长了将汽车零部件外包至中国生产的势头”。

         就从这条报道中就能看得出,如何对待中国将成为两人所必争论的一个议题,而且在这个时间点上提出是因为两人必须要为11月大选中的一个重要的俄亥俄州做好预热,因为这里居住着大量从事汽车零件制造业的工人。

         美国人讲求实用主义和效率,不过很多人认为奥巴马此时的举动有点过于急功近利,在大选前才使出这种招数来收买人心,是否能够达到事半功倍的效果还未可知,况且在俄亥俄州奥巴马的支持率目前已经领先于罗姆尼。

         铁打的政府,流水的总统,为了能够争夺大选支持率,两个人都有点身不由己,也不得不开始四处开火,翻脸不认人。拿罗姆尼来说,尽管他现在叫嚣着奥巴马对华 政策太过胆小软弱,但实际上他之前从商的过程中也并不是一个“胆大”之人,他所创立的贝恩资本在华投资时,对中国工人的勤奋也曾是赞不绝口,而且尽管他指 责奥巴马,但是他自己却把这些工作外包给中国,到底孰是孰非,在这白热化的竞争阶段,也真可谓是无所不用其极。

         而且目前奥巴马是把这个问题提交给了WTO,显然他并不想因此真正地得罪中国,因为就算是仲裁,也是WTO的事情,如果世贸组织并不认为这件事情值得办, 责任也全不在奥巴马政府身上。除了这点之外,两人目前也只是隔空喊话,打打嘴皮子仗,一个被指责在大选前才“狗急跳墙”拉选票,一个被指责两面三刀说一套 做一套。

         为了澄清奥巴马的起诉行为,白宫也不得不做出声明,指出奥巴马和中国领导人之间仍然有紧密沟通,以此来降低不良影响。

转载声明

 本文内容及图片版权为《智族GQ》杂志所有,未经正式书面授权不得以任何形式转载或使用。

 

都市骑行侠必备背包 

人为何会变老 

囧:海外淘那些事 

我网上都为什么付费 

10大养情人的条件

哪国人最爱开玩笑?

惊人创意U盘大搜罗

首位“怀孕男”托马斯

这才是高端职业玩家

唯一希特勒特赦犹太人

神奇:削萝卜的转笔刀

张艺谋:电影和义气
超模速度与激情 吴奇隆最帅造型 妮可热舞王学兵变身 韩庚引爆红地毯
  评论这张
 
阅读(304)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017