注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

GQ男士网官方博客

网易官方博客

 
 
 

日志

 
 

秋季痘痘肌的烦恼与解决方案   

2012-09-18 11:20:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

文章导读

男人们的痘痘肌烦恼,一般情苦下都是因为熬夜不规律、抽烟喝酒、出油等因素导致的。在这种肌肤情况下,选择护肤品和日常需要注意的方面有很多,GQ编辑为你详解秋季痘痘肌的护肤方案,还原你的平滑肌肤。

 

现在正是夏秋换季的敏感期,天气已经有干燥的倾向,早晚凉爽,午间却依然炎热,肌肤承受着冷热交替变化不断的考验,这样的时候更容易滋生粉刺、痘痘等情况,更别说那些本身就有痘痘肌肤烦恼的油皮的男人们,所以深层的护理变得势在必行。

秋季的干燥即将全面到来,你需要给肌肤一个更加好的肌肤,选择一款保湿无油又不会给皮肤增加负担的保湿产品显得很重要。不推荐用各个品牌中针对痘痘皮肤系列里的水,因为一般都还有控油的成分,会令皮肤白嫩的更加的干燥。包括很多治疗痘痘的外用药都会使皮肤变干,皮肤越干的话反而会越油。推荐使用一些滋养作用的保湿乳,加倍保湿才能保护皮肤,让它减少皮脂的分泌。

七大方法预防你的痘痘肌

l、不要挖、挤压、用力搓洗你的皮肤。拼命地刷洗只会使你的粉刺更加严重。和一般人想的正好相反,拼命洗脸并不会减少油脂的分泌,用力搓洗只会分泌更多的油脂。

2、使用能控制、清洁油脂功能的护肤品:以往的油性肌肤护肤品,大多只能洗掉脸上过多的油脂,现在的油性护肤品已有控制清洁油脂的功能。它们利用生化或植物成分,深入皮肤深层,控制皮脂腺的分泌机能,并在皮肤表面“吸油”,将油脂转化,同时收缩毛孔,使油脂分泌量降低。

3、不要用磨砂膏和收缩水:磨砂膏和收缩水会过度刺激表皮,恶化已在发炎的皮肤状况,同时也会激化皮脂腺的分泌,使情况更糟。此外,收缩水能使毛孔收缩,让原来已堵塞的毛孔口更小。

4、注意防晒措施:阳光中的紫外线,一旦经青春痘的伤口,直射穿透表皮层,就会在伤口部位形成黑色的斑点,即使在青春痘消失以后、仍会留下像黑斑一样的灼伤痕迹。如果担心防晒霜太油,可以在搽完防晒霜之后,用面巾纸在脸上吸按一下,将多余的油吸掉。如此,既不会影响防晒霜的功能,又预防油脂的负担。

5、注意个人卫生:个人的卫生习惯,决定了青春痘在脸上停留的时间。如果青春痘长在下腭和嘴角,请不要穿有衣领的衣服。衣领是藏污纳垢的地方,极易和下腭摩擦而使病情加重。另外,常常保持将头发梳在脑后不要留海,以免头发上的灰尘和油污感染青春痘。

6、一般人不知道,枕头套、被单是最容易堆积死细胞、灰尘、头皮屑等脏东西的地方,而且长时间的睡眠,更易使脸部皮肤滋生、繁衍细菌。所以,最好保持每日洗枕巾的好习惯,尤其是青春痘情况严重的人,更要注意这一点。

7、睡眠充足

除了容易长痘的肌肤,于生理周期出现痘痘是常见的问题,或者由于睡眠不足或是进食太多煎炸食物所致,所以在使用祛痘产品的同时只要将生活规律调整正常,痘痘就会很快消失。

【点击单品查看详细信息】   碧欧泉男士清痘均衡保湿精华乳

第一款具有3重功效:抑制-预防-更新的抗痘控油保湿精华

具有抑制-预防-更新3重功效, 即刻使用控制油份、清洁疏通毛孔,消炎去痘, 同时保持肌肤全天润泽。 长期使用预防新痘痘的产生,肌肤更清爽柔滑。

通常来说,男性的肌肤一般比女性的更加油性。 因为他们的肌肤会分泌更多的皮脂―――一种可导致恼人的油光的物质。当它在肌肤表面囤积到一定程度,也可能会造成肌肤痘痘等瑕疵。

剃须对肌肤是有伤害性的,由于大多数男性习惯每天剃须,就更容易导致肌肤脱水, 所以要特别注意肌肤保湿和保护。

另外, 男性肌肤的最外层本就比女性的要厚。再加上不同的肌肤纹理和质量,也会加剧肌肤的这类问题。男士清痘均衡保湿精华的目标:给男士健康清爽的魅力肌肤!

 

 

【点击单品查看详细信息】   DHC男士抗痘凝露

速效型青春痘专用凝露。只需点于青春痘部位,尿囊素等抗成分就能有效对抗痤疮杆菌,改善青春痘。同时紧致毛孔,抑制过剩的皮脂分泌,保持肌肤洁净、健康。携带方便,可随时涂抹。长效清凉成分薄荷醇乳酸酯,令肌肤持久保持凉爽舒适。

【点击单品查看详细信息】   科颜氏蓝色草本净痘修护啫喱

适合所有肤质,温和而有效清除青春痘及粉刺的透明修护啫喱。

含有水杨酸,能强化肌肤老废角质的代谢清除,溶解毛孔内堆积的污垢,更新肌肤表皮细胞,收敛毛孔,清除粉刺,使肌肤柔软有光泽。较果酸的刺激性低。

【点击单品查看详细信息】   曼秀雷敦男士控油抗痘洁面泡沫

净化舒缓,有效控油抗痘(Efficacy highlight)

含有效抗痘成分及茶树油,深层净化,控油洁净,抑制青春痘形成,可以深入毛孔清洁(Pore cleansing),丰富细密泡沫,深入毛孔,有效洁净。含母菊花提取精华,保持皮肤清爽润泽,清爽不紧绷(Refreshing & moisturizing)

        使用方法:早晚用水湿透面部,挤适量产品于掌心,轻柔按摩清洁面部,再以清水洗净(Directions)

转载声明

 本文内容及图片版权为《智族GQ》杂志所有,未经正式书面授权不得以任何形式转载或使用。

 

都市骑行侠必备背包 

人为何会变老 

囧:海外淘那些事 

我网上都为什么付费 

10大养情人的条件

哪国人最爱开玩笑?

惊人创意U盘大搜罗

首位“怀孕男”托马斯

这才是高端职业玩家

唯一希特勒特赦犹太人

神奇:削萝卜的转笔刀

张艺谋:电影和义气
超模速度与激情 吴奇隆最帅造型 妮可热舞王学兵变身 韩庚引爆红地毯

 

 

 

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017