注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

GQ男士网官方博客

网易官方博客

 
 
 

日志

 
 

孙杨出场费谁说了算?  

2012-08-24 12:20:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

孙杨被曝商业出场费达到100万人民币,虽然其爹出面澄清否认,但还是吓退不少商家。孙杨夺冠其商业价值自不必讳言,但要做到有价有市,确首先要看他本人是否能够将心态摆正位置,在中国运动员的天职就是成绩,所以这出场费当然还得是外来的成绩说了算。

伦敦奥运会落幕了,对于奥运冠军们来说,接下来的行程却依然很紧张。趁着伦敦奥运的热度尚未消散,体育明星们又要马不停蹄地参加各种商业活动,前往各地“赶场”。据称目前中国体育明星身价最高的是游泳奥运冠军孙杨,他的出场费已经超过了“国羽一哥”林丹,达到百万元。

在“注意力经济时代”,中国的奥运冠军们在载誉归来后自然会受到商家的追逐,伦敦奥运会独揽两金一银一铜的孙杨无疑是最耀眼的明星。美国权威游泳杂志《游泳世界》预测,到2013年,孙杨的广告收入有可能突破2000万美元。由于孙杨与游泳中心有协议,所以他的代言收入将分为三份,孙杨本人与游泳中心各拿三分之一,剩余三分之一作为其他奖励。

日前国内媒体纷纷报道有200家企业希望能与孙杨合作,而他出席商业活动的出场费也涨到了百万人民币。熟知国内奥运营销内幕的中体明星体育文化传播有限公司总经理王奇则表示:“我觉得孙杨现在有个问题,就是摆不正位置,开出来的价格非常不现实。”据王奇介绍,现在真正找孙杨代言的企业很少,更多的都是希望能把孙杨拉出来出席一次商业活动,但这种商家一听到孙杨经纪团队开出来的报价,很多都立刻打起了退堂鼓,“所以现在孙杨有点像艺术收藏品,有价无市那种。” 不过奥运前下单的企业要开心的笑了。

而反过来想,孙杨也许恰恰是因为摆得正位置,不想代言的广告参加的活动,不好拒绝,便用高价吓退一众企业。因为商业活动目前并不是孙杨最重要的事,游泳和训练才是孙杨需要花费大量时间和精力去用心努力的。体育明星的商业价值究竟如何恰当发挥和利用,而不至于影响他们本来的运动事业,这应该是运动员们心中有数的事,摆不摆得正位置,并不是专家说了就算,而且在粉丝心中恐怕也会有所辨别吧。

在最近的一次采访时,孙杨回顾了奥运会上的表现,并谈起了对未来的一些打算。他表示“这两个项目(400米自和1500米自)都没有达到身体的极限,所以希望以后的比赛中,会有更大的突破”。他希望能在里约继续卫冕,并创造更好的成绩,年底还会去澳大利亚,和名师丹尼斯合作,加强自己的游泳训练。

而且有趣的是,游泳并不是孙杨最初的方向。孙杨的父母曾经希望他能成为一个歌星,可是并没有想到孙杨却在游泳界内闯出了名堂。不过在伦敦一举成名后,也有很多人好奇孙杨以后会做什么。“以后如果有机会,我希望能向唱歌发展。”孙杨认为现在自己的唱歌水平还不是很好,不过有机会的话,希望有老师能指导一下。当得知刘德华很喜欢孙杨的歌声时,孙杨也开玩笑说:“他可以签我做歌手那很好。”

无论是游泳健将,还是做歌手,孙杨这个身藏巨大潜力的小伙子,都让人拭目以待,更何况还额外卖萌呢。

 

GQ精彩导读
爱裸体的运动员们 好声音最火评委
私教为何如此重要 世界十大悍匪挑战极限
被范爷保护的男人 经典:10大酒后蠢事
喝啤酒一定要选对酒杯 锻炼让臀部更性感
给喝啤酒找些乐子 7大充肌肤营养的蔬菜
5种耍酷健身欲罢不能 陈赫:我不只是曾小贤
比基尼:性感前奏 春光无限不外泄 冠军的时尚品味 熟男泡妞秘籍
  评论这张
 
阅读(128)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017