注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

GQ男士网官方博客

网易官方博客

 
 
 

日志

 
 

王全安,张雨绮:陕西男人和他的山东女人  

2012-07-11 15:14:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

对王全安导演而言,电影《白鹿原》是一个揣在心里许久而终于圆满的梦想。他的满足感,恰如一个手艺人见到一件工艺品在手里渐渐成型般单纯。1993年6 月,陈忠实撰写的长篇小说《白鹿原》出版。1997年,小说摘获中国长篇小说最高荣誉“茅盾文学奖”,2012年,由王全安执导的电影终将面世。

事实上,电影从筹备到成片有十年之久,吴天明、张艺谋等导演都曾接触过剧本或者考虑过这个项目,但最终还是由王全安拿 下了它。陈忠实和王全安都是陕西人,《白鹿原》说的也是陕西关中平原上的故事。白、鹿两大家族祖孙三代的恩怨纠葛,正是这片土地从清末民初到新中国成立之 初半个世纪里所有变革的浓缩。

王全安把《白鹿原》形容为“一件携带着很多故事的文物”,他借此找到了与家乡、与父辈甚至与自己对视的距离,也锁定了一个情感为纵、逻辑为横的坐标。

虽然电影从诞生到上映波折重重,王全安却有了意料之外的收获:女主角田小娥的扮演者张雨绮成了他的妻子。这有些出乎所有人的意料之外,又全在情理之中—— 在张雨绮这个典型的山东姑娘看来,人生最重要的事情就是找个比自己强悍的老爷们儿来庇护自己,从此爱他惯他,以他为大。陕西男人王全安和山东女人张雨绮都 觉得自己是再普通不过的人,在做一些自己觉得重要的事儿。他们在电影里一起经历了不属于自己的历史,却成全了更多的自我。

GQ精彩导读

最省钱的高富帅秘籍

骑行达人必备装备

致命酒店你敢不敢住

十大骑行达人推荐装备

华谊兄弟定制的鸡尾酒

骑车上班可增加睡眠

凶猛肌肉型男嬉水大片

白领如何缓解眼部疲劳

男人肌肤也需要减压

跟美女上床裤子脱不掉

京城最浪漫四合院餐馆

夏日经典装扮

 

多彩随性装扮

蓝色搭配秘籍

男人最爱比基尼

燃情欲望都市

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017